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Pris dans la toile

L'Île-de-France lance un grand plan de lutte contre le gaspillage alimentaire dès 2017

I Publié le 14 Octobre 2016


L’objectif est de définir les caractéristiques d'un futur "plan régional anti-gaspillage alimentaire" (Crédit : StockSnap/Pixabay)
L’objectif est de définir les caractéristiques d'un futur "plan régional anti-gaspillage alimentaire" (Crédit : StockSnap/Pixabay)
[Repéré sur Le Figaro.fr ]

"Je viens officiellement d'être nommé M. Anti-gaspillage d'Île-de-France." Arash Derambarsh, l'élu de la ville de Courbevoie dans les Hauts-de-Seine, savoure ce qu'il vit comme une consécration, "après un an et demi d'expérience de la lutte contre le gaspillage alimentaire" dans sa commune tout d'abord, puis à l'international. Il vient en effet de se voir confier par Valérie Pécresse une "mission d'exploration et de définition d'un futur ‘plan régional anti-gaspillage alimentaire'".

Concrètement, le conseiller municipal devra rendre un rapport incluant des propositions et un calendrier d'actions pour le 30 novembre prochain, en vue d'une mise en oeuvre concrète du plan régional dès 2017.

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