MANGER MIEUX DEMAIN

15 % des Français se disent végétariens ou véganes - 09/09/2020

Les régimes végétariens et véganes sont toujours minoritaires selon un récent sondage, mais représentent tout de même un quart de la population. Le point en infographie.

Des sushis au thon... sans thon ! - 11/08/2020

Après la “fausse” viande, les alternatives véganes au poisson entrent à leur tour sur le marché. Certaines entreprises font même le pari, osé, de proposer du poisson cru à base de plantes... pour des sushis et makis 100% végétaux.

Confinement : voici comment adapter son régime alimentaire - 10/04/2020

L'épidémie, le confinement, la baisse de l'activité physique… Comment adapter notre régime alimentaire à la crise sanitaire ? Le nutrithérapeute Jean-Paul Curtay nous livre ses conseils pour garder la forme et combattre le coronavirus.

Alimentation : le coronavirus dope les circuits courts - 03/04/2020

Par peur d'aller au supermarché, par solidarité avec des producteurs locaux en manque de débouchés, ou par envie de mieux manger, de plus en plus de Français se tournent vers les circuits courts en cette crise sanitaire. Une tendance durable ?

Confinement : des recettes anti-gaspi et zéro déchet - 23/03/2020

Réutiliser le pain rassis pour faire des gnocchis, des peaux de banane pour confectionner un cake, dégraisser une poêle grâce à des coquilles d’œufs… Un petit guide "spécial confinement" livre recettes et conseils anti-gaspi.

"Il y a un lien entre votre alimentation et vos émotions" - 02/03/2020

Au-delà du plaisir gastronomique, notre besoin de manger obéit à la nécessité d’entretenir de subtils équilibres orchestrés par le microbiote intestinal, explique la pionnière de la micronutrition Valérie Espinasse. Des équilibres décisifs pour notre santé physique et psychologique.

Mangeons des espèces invasives ! Recette d'écrevisses à la betterave et combawa - 28/02/2020

Ces animaux et végétaux introduits par l’homme prolifèrent sans limite et sont une menace pour les écosystèmes. Pour les réguler, pourquoi ne pas s’en régaler ? Nous avons tenté l’expérience. Et vous proposons des recettes exclusives.

Où en est la consommation de viande en France ? - 26/02/2020

Moins de boeuf, plus de poulet, et surtout plus de produits transformés... La consommation française de viande a beaucoup évolué ces vingt dernières années. Le point en infographie.

"Les micro-fermes du Québec peuvent inspirer la France" - 25/02/2020

Jean-Martin Fortier a développé au Canada une micro-ferme sans tracteur ni labour, très rentable et productive. Un modèle agricole qui fait des émules, notamment en France. Rencontre.

6 applis à télécharger pour manger mieux - 24/02/2020

Pour être sûr qu’un aliment ne contient pas de substance nocive et connaître ses qualités nutritionnelles, le consommateur peut aujourd’hui recourir à de nombreuses applis, et guetter les labels. Sélection, non exhaustive, en infographie.
1 2 3 4 5 » ... 8