MANGER MIEUX DEMAIN

Cinq plantes comestibles à cueillir en bas de chez vous - 21/10/2020

WE DEMAIN 100 % ADO. Au parc, on peut conter fleurette(s), mais pas que ! On peut aussi les manger.

Cuisine "Zéro Carbo" : 80 chefs dévoilent leurs recettes sans CO2 - 20/10/2020

Le 4 novembre, le guide Le Fooding lance la journée nationale "Zéro Carbo" : 80 chef.fe.s de toute la France s’engagent à servir des repas émettant le moins d’émissions de CO2 possible. We Demain dévoile la recette de tarte Tatin de la cheffe Alessandra Montagne.

Anti-gaspi : comment cuisiner un risotto à base de déchets - 14/10/2020

WE DEMAIN 100 % ADO. Épluchures, arêtes, noyaux... Il n’y a pas que la poubelle qui va dire merci à ceux qui cuisinent ce plat imaginé par la cheffe Sonia Ezgulian.

Crash test : deux ados goûtent le burger végétarien - 12/10/2020

WE DEMAIN 100 % ADO. Nous avons fait tester le burger végétarien à deux ados de 14 et 15 ans… Bilan ? Plutôt positif !

Un ancien cadre de l'agro-industrie révèle la face cachée du bio - 07/10/2020

Fraudes, manque de contrôle, marges abusives… Dans son livre-enquête qui paraît ce mercredi en librairie, Christophe Brusset, ancien cadre de l'agro-industrie, révèle les dérives d’un secteur en pleine croissance.

15 % des Français se disent végétariens ou véganes - 09/09/2020

Les régimes végétariens et véganes sont toujours minoritaires selon un récent sondage, mais représentent tout de même un quart de la population. Le point en infographie.

Des sushis au thon... sans thon ! - 11/08/2020

Après la “fausse” viande, les alternatives véganes au poisson entrent à leur tour sur le marché. Certaines entreprises font même le pari, osé, de proposer du poisson cru à base de plantes... pour des sushis et makis 100% végétaux.

Confinement : voici comment adapter son régime alimentaire - 10/04/2020

L'épidémie, le confinement, la baisse de l'activité physique… Comment adapter notre régime alimentaire à la crise sanitaire ? Le nutrithérapeute Jean-Paul Curtay nous livre ses conseils pour garder la forme et combattre le coronavirus.

Alimentation : le coronavirus dope les circuits courts - 03/04/2020

Par peur d'aller au supermarché, par solidarité avec des producteurs locaux en manque de débouchés, ou par envie de mieux manger, de plus en plus de Français se tournent vers les circuits courts en cette crise sanitaire. Une tendance durable ?

Confinement : des recettes anti-gaspi et zéro déchet - 23/03/2020

Réutiliser le pain rassis pour faire des gnocchis, des peaux de banane pour confectionner un cake, dégraisser une poêle grâce à des coquilles d’œufs… Un petit guide "spécial confinement" livre recettes et conseils anti-gaspi.
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