MANGER MIEUX DEMAIN

"Manger mieux en dépensant moins, c'est possible !" - 19/02/2020

Comment mieux manger sans dépenser plus ? C'est la question posée dans le Supplément de We Demain n°29. Gilles Luneau, journaliste spécialiste des questions agroalimentaires, donne quelques éléments de réponse. Vidéo.

Combien les Français dépensent-ils pour se nourrir ? - 18/02/2020

Le budget alimentaire des ménages français n’a cessé de diminuer depuis les années 60. Qu'en est-il aujourd'hui ? Le point en infographie.

Que mangera-t-on demain ? L’assiette du futur en 10 questions - 17/02/2020

Demain, l’alimentation pourra-t-elle être produite au pas de notre porte ? Par quoi la viande sera-t-elle remplacée ? Algues, pilules ou insectes ? Avant le Salon de l'agriculture, passage en revue de quelques interrogations.

3 conseils pour soigner le bilan carbone de son assiette - 14/02/2020

C’est possible en modifiant quelques habitudes alimentaires, sans sacrifier aux plaisirs du palais. Mode d’emploi en trois conseils.

Boire du lait de vache, est-ce mauvais pour la santé ? - 23/01/2020

Autrefois vanté pour sa teneur en calcium et en phosphore, le lait n'a plus vraiment la cote. Les produits laitiers sont-ils vraiment "nos amis pour la vie" ?

McDo, Burger King, KFC... Quand la malbouffe devient veggie - 09/01/2020

Elles sont toujours aussi grasses, sucrées et salées, mais exemptes de protéines animales. Les options sans viande figurent désormais au menu des chaînes de fast-food historiques comme McDonald’s et Burger King. Tocade marketing ou tendance à long terme ?

Le micro-jeûne quotidien : une bonne façon de garder la forme - 02/01/2020

CHRONIQUE. Envie d'entamer une petite détox pour contrebalancer les excès de fin d'année ? Pour le nutrithérapeute Jean-Paul Curtay, le micro-jeûne ou "fasting" aiderait notre organisme à mieux se réparer au quotidien. Une chronique parue dans le numéro 26 de We Demain.

Première en France : ce supermarché en ligne affiche l’empreinte carbone de ses produits - 02/10/2019

La Fourche, un supermarché bio en ligne, est le premier distributeur qui affiche les émissions de gaz à effet de serre générées par les produits vendus.

À Berlin, ce food-truck ne cuisine que des espèces invasives - 26/08/2019

Les espèces invasives sont de véritables fléaux environnementaux. Pour lutter contre le phénomène, le restaurant allemand Holy Crab propose une solution originale : les manger !

Le “crowdbutchering”, une solution au gaspillage de viande? - 06/06/2019

Cette nouvelle pratique venue de Suisse et d’Allemagne s'attaque à l’abattage abusif des animaux d'élevage. Le principe : acheter à l’avance, et à plusieurs, les parties d'un animal, abattu qu’une fois vendu dans sa totalité.
1 2 3 4 5 » ... 8
Demain, on mange quoi ?

Comment manger mieux sans dépenser plus, dans le respect de la planète et des agriculteurs ? L'alerte est sonnée : tous les rapports sanitaires et climatiques nous enjoignent à changer de système agricole et alimentaire.

Dans cette rubrique et dans un supplément réalisé avec le soutien de l'Ademe, nous vous proposons de découvrir des alternatives. Une invitation à prendre le chemin d'une transition responsable, à sortir des carcans d'une alimentation standardisée, sans oublier le plaisir de manger !


Avec le soutien de...