MANGER MIEUX DEMAIN

Viande, circuits courts, produits transformés... 5 conseils pour mieux manger - 21/02/2020

Un couple, trois enfants et des salaires dans la fourchette moyenne des revenus français : pour We Demain, la famille Caumette-Godefroy a ouvert son frigo, ses placards et sa table au journaliste Gilles Luneau. Retrouvez ses cinq conseils pour...

Lettre d’une paysanne aux habitants des villes - 21/02/2020

Alors que s'ouvre le Salon de l'agriculture, Stéphanie Pageot, éleveuse en Loire-Atlantique et secrétaire nationale de la Fédération nationale de l’agriculture biologique, nous livre ses craintes et ses espoirs.

66 % des Français doutent de la fiabilité des produits bio - 20/02/2020

La consommation de ces produits continue de progresser, selon le baromètre de l'Agence bio. Mais les Français ont des doutes sur leur fiabilité et les jugent encore trop chers. Le point en infographie.

Cette start-up utilise la blockchain pour surveiller la qualité des aliments - 19/02/2020

Tout savoir sur ce que l'on mange : c'est ce que promet Connecting food, une entreprise qui utilise la blockchain pour certifier la qualité des aliments tout au long de la chaine de production.

"Manger mieux en dépensant moins, c'est possible !" - 19/02/2020

Comment mieux manger sans dépenser plus ? C'est la question posée dans le Supplément de We Demain n°29. Gilles Luneau, journaliste spécialiste des questions agroalimentaires, donne quelques éléments de réponse. Vidéo.

Combien les Français dépensent-ils pour se nourrir ? - 18/02/2020

Le budget alimentaire des ménages français n’a cessé de diminuer depuis les années 60. Qu'en est-il aujourd'hui ? Le point en infographie.

Que mangera-t-on demain ? L’assiette du futur en 10 questions - 17/02/2020

Demain, l’alimentation pourra-t-elle être produite au pas de notre porte ? Par quoi la viande sera-t-elle remplacée ? Algues, pilules ou insectes ? Avant le Salon de l'agriculture, passage en revue de quelques interrogations.

3 conseils pour soigner le bilan carbone de son assiette - 14/02/2020

C’est possible en modifiant quelques habitudes alimentaires, sans sacrifier aux plaisirs du palais. Mode d’emploi en trois conseils.

Boire du lait de vache, est-ce mauvais pour la santé ? - 23/01/2020

Autrefois vanté pour sa teneur en calcium et en phosphore, le lait n'a plus vraiment la cote. Les produits laitiers sont-ils vraiment "nos amis pour la vie" ?

McDo, Burger King, KFC... Quand la malbouffe devient veggie - 09/01/2020

Elles sont toujours aussi grasses, sucrées et salées, mais exemptes de protéines animales. Les options sans viande figurent désormais au menu des chaînes de fast-food historiques comme McDonald’s et Burger King. Tocade marketing ou tendance à long terme ?
1 2 3 4 5 » ... 8