MANGER MIEUX DEMAIN

Gaspillage alimentaire : chaque Français jette 20 kilos de nourriture par an - 16/10/2017

En France, le gaspillage alimentaire a un coût annuel de 12 à 20 milliards d'euros, soit 100 à 160 euros par personne.

En 2025, vous ne mangerez plus d’œufs de poules élevées en cage - 12/10/2017

Suite à la campagne d'L214, des entreprises se sont engagées à exclure les œufs de poules en cage d’ici 2025.

À Brooklyn, une école va proposer des menus 100 % végétariens à ses élèves - 11/10/2017

Dans le quartier de Brooklyn, l'école élémentaire Bergen ne proposera plus que des plats végétariens, et ce "à la demande des élèves" selon le site d'information DNA info. Il s’agit du troisième établissement scolaire à avoir fait ce choix à New...
1 ... « 5 6 7 8
Demain, on mange quoi ?

Comment manger mieux sans dépenser plus, dans le respect de la planète et des agriculteurs ? L'alerte est sonnée : tous les rapports sanitaires et climatiques nous enjoignent à changer de système agricole et alimentaire.

Dans cette rubrique et dans un supplément réalisé avec le soutien de l'Ademe, nous vous proposons de découvrir des alternatives. Une invitation à prendre le chemin d'une transition responsable, à sortir des carcans d'une alimentation standardisée, sans oublier le plaisir de manger !


Avec le soutien de...