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Manger mieux demain

Avec son mur comestible, cette association encourage l'autoconsommation alimentaire - 29/11/2017

Pour permettre à chacun de cultiver une partie de son alimentation, l'association de réinsertion professionnelle Ici Terre a crée "le mur comestible".

Gaspillage alimentaire : et si on transformait les invendus en conserve ? - 22/11/2017

Guillaume Cantin, ancien chef cuisinier de Montréal, transforme les invendus en conserves et reverse une partie de sa production à des associations.

39 agriculteurs rachètent un supermarché : un an après ça cartonne toujours - 17/11/2017

À Colmar, des agriculteurs ont racheté un ancien Lidl pour y vendre leurs produits. En un an, "Cœur paysan" a réalisé un chiffre d'affaires de 2,5 millions d'euros.

À Bordeaux, une école de l'agriculture du futur dans des tiny houses - 10/11/2017

Deux esprits bouillonnants ont posé fourches et ordinateurs pour fonder La Glutamine, une association qui porte un projet de coworking agricole innovant.

Combattu par le lobby agroalimentaire, le label Nutri-score arrive au supermarché - 06/11/2017

Le gouvernement a signé le 31 octobre l’arrêt ministériel mettant en place le dispositif "Nutri-score". Ce logo à cinq couleurs a pour but d’informer de manière claire les consommateurs sur la...

Circuits courts : une appli pour faire ses courses entre voisins chez les producteurs - 24/10/2017

L'application LoCoMiam, lancée en 2017, facilite l'usage des circuits courts en permettant de faire les achats de ses voisins chez les petits producteurs.

Gaspillage alimentaire : chaque Français jette 20 kilos de nourriture par an - 16/10/2017

En France, le gaspillage alimentaire a un coût annuel de 12 à 20 milliards d'euros, soit 100 à 160 euros par personne.

En 2025, vous ne mangerez plus d’œufs de poules élevées en cage - 12/10/2017

Suite à la campagne d'L214, des entreprises se sont engagées à exclure les œufs de poules en cage d’ici 2025.

À Brooklyn, une école va proposer des menus 100 % végétariens à ses élèves - 11/10/2017

Dans le quartier de Brooklyn, l'école élémentaire Bergen ne proposera plus que des plats végétariens, et ce "à la demande des élèves" selon le site d'information DNA info. Il s’agit du troisième...

Circuits courts : une diversité de modèles au service de la résilience alimentaire - 10/10/2017

TRIBUNE. Par Myriam Bouré, co-fondatrice et coordinatrice d'Open Food France.
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