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Manger mieux demain

Moins chère que le supermarché, cette start-up livre des produits bio dans toute la France - 29/03/2018

Lancée le 26 février, Aurore Market entend rendre le bio accessible à tous...

"95 % de la population mondiale pourrait être nourrie à partir de l’agro-écologie" - 20/03/2018

Stéphanie Valloatto et Cyrille Blanc sont sur le point d'entamer le tournage de leur nouveau documentaire Food Transition, un film qui se veut engagé et porteur d'espoir sur l'alimentation de demain.

Pourquoi manger des tomates en hiver est un crime écologique - 19/03/2018

"La tomate est un fruit de saison qui pousse de Juin à Octobre : c’est là qu’il faut en manger". Pourquoi ? Les quatre jeunes youtubeurs de Le Tatou vous expliquent.

Les "ageekculteurs" : écolos grâce à la technologie - 23/02/2018

Drones, lunettes connectées, robots désherbeurs, colliers électroniques… Les nouvelles technologies promettent de faciliter la vie des agriculteurs de demain.

Zéro plastique : des pailles qui se mangent ou se compostent - 12/12/2017

Pour éviter qu'il y ait plus de plastique que de poissons dans les océans dans 35 ans, la start-up Loliware a inventé une paille comestible !

Biodégradable, sain et ultra-résistant : voici le plastique du futur - 11/12/2017

L'entreprise israélienne Tipa a mis au point des emballages plastiques biodégradables et tout aussi résistants.

Avec son mur comestible, cette association encourage l'autoconsommation alimentaire - 29/11/2017

Pour permettre à chacun de cultiver une partie de son alimentation, l'association de réinsertion professionnelle Ici Terre a crée "le mur comestible".

Gaspillage alimentaire : et si on transformait les invendus en conserve ? - 22/11/2017

Guillaume Cantin, ancien chef cuisinier de Montréal, transforme les invendus en conserves et reverse une partie de sa production à des associations.

39 agriculteurs rachètent un supermarché : un an après ça cartonne toujours - 17/11/2017

À Colmar, des agriculteurs ont racheté un ancien Lidl pour y vendre leurs produits. En un an, "Cœur paysan" a réalisé un chiffre d'affaires de 2,5 millions d'euros.

À Bordeaux, une école de l'agriculture du futur dans des tiny houses - 10/11/2017

Deux esprits bouillonnants ont posé fourches et ordinateurs pour fonder La Glutamine, une association qui porte un projet de coworking agricole innovant.
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