Manger mieux demain

Le WWF lance une appli pour consommer plus responsable - 14/11/2018

Lundi 12 novembre, l’ONG WWF a lancé We Act for Good (WAG), une application pour les citoyens qui veulent mieux consommer. We Demain était à la conférence de lancement de l’application.

Qui sont les consommateurs bio ? Découvrez la réponse en BD ! - 14/11/2018

Dans une bande-dessinée accessible gratuitement en ligne, l’association Bio Consom’acteurs répond à toutes les questions sur l’alimentation bio, et notamment ses bienfaits pour notre santé.

Interdite à la télé, cette pub anti-huile de palme buzz sur YouTube - 12/11/2018

Interdite à la télévision britannique car jugée "trop politique", une publicité anti-huile de palme a fait des millions de vues sur YouTube. Ce court-métrage montre un bébé orang-outan contraint de quitter sa forêt, brûlée par l’homme.

On a testé : analyser son vin avec un scanner connecté - 12/11/2018

Le sommelier du futur se trouve peut-être dans notre poche. Nous avons testé l'application MyOeno qui analyse votre verre de vin rouge grâce à un scanner connecté. Qui, de l'expert humain ou de la machine, sera le plus précis ?

Aymeric Caron : "J'ai honte d’appartenir à cette humanité" - 09/11/2018

Aymeric Caron publie "Vivant", un ouvrage dans lequel il retrace l’histoire de la vie sur notre planète. Selon lui, l’homo sapiens est voué à disparaître pour laisser place à une nouvelle espèce humaine, plus morale.

Spiruline : un superaliment, vraiment ? - 06/11/2018

Réputée saine et ultra-nutritive, la micro-algue a fait son entrée dans le cercle très fermé des superaliments. Mais attention à sa provenance : certains lots peuvent contenir des traces de métaux lourds.

Pour sauver la planète, diminuons d’un tiers notre consommation de viande - 30/10/2018

Alors que le GIEC publiait son rapport début octobre, le docteur Jean Paul Curtay donne une première solution pour limiter le réchauffement : un tiers de viande en moins dans nos assiettes. Cela soulagerait la planète et notre santé.

La grande distribution mise sur l'agriculture urbaine - 23/10/2018

Auchan veut convertir des centaines d’hectares en terres maraîchères. Carrefour crée des potagers sur les toits. Monoprix cultive des champignons dans une cave…

Comment bien choisir son steak végétal ? - 22/10/2018

Plus sain, moins polluant votre steak végétarien ? Attention à garder un œil sur son apport en protéines, son taux de sel, et sur les additifs alimentaires rajoutés par les fabricants...

Gaspillage alimentaire : une appli pour aider les cantines à réduire leurs déchets - 11/10/2018

Lancée par une start-up stéphanoise, l'application permet aux restaurants collectifs de réduire le gaspillage de nourriture.
1 2 3 4 5 » ... 9








Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles







wedemain.fr sur votre mobile