Connectez-vous S'inscrire
Manger mieux demain

Ces start-up françaises veulent vous faire sauter le repas avec leurs drôles de boissons - 21/07/2017

Trop pressé(e) ? Pas envie de cuisiner ? Plutôt que de se jeter sur un fast food, pourquoi ne pas opter pour un repas sain… à boire ? C'est ce que proposent ces start-up, qui s'attaquent à la culture sacrée du repas à la française. Ce n’est pas nouveau : nous avons de plus en plus de choses à faire, et donc de moins en moins de temps. Même plus assez pour manger ! Pour éviter de sauter un...

Cette tomate (non OGM) est plus goûteuse, se conserve mieux et résiste à huit maladies - 17/07/2017

Des scientifiques de l’Institut National de la Recherche Agricole ont conçu une nouvelle variété de tomate beaucoup plus juteuse et allégée en pesticides.

Ces confitures "anti-gaspi" ont déjà sauvé 7 tonnes de fruits et légumes invendus - 13/07/2017

Les fruits et légumes sont parmi les produits les plus souvent jetés. Pour éviter ce gâchis, Re-Belle en fait des confitures.

Après 10 jours de repas bio, les membres de cette famille n'ont plus de pesticides dans le corps - 03/07/2017

Avec le soutien de Greenpeace, une famille japonaise a changé son alimentation conventionnelle pour des produits 100 % bio. En moins de deux semaines, les résultats sont bluffants.

Contre le gaspillage alimentaire, ils créent le premier frigo solidaire de Paris - 30/06/2017

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et favoriser la solidarité locale, un frigo solidaire a été ouvert à Paris. Chacun peut y déposer ou à prendre de la nourriture librement.

Créée en 1920, la dernière ferme de Seine Saint-Denis va connaître une nouvelle vie - 28/06/2017

À Saint-Denis, un collectif d'artistes et une entreprise centrée sur l'écologie reprennent la dernière ferme située aux portes de Paris pour valoriser les cultures locales.

Adieu soda ! Cet été, fabriquez vos boissons healthy à moindre coût : jus d’aloe vera, bissap et kéfir de fruits - 27/06/2017

Et si, cet été, vous disiez adieu aux sodas et autres boissons trop sucrées ? We Demain vous livre trois recettes de boissons rafraîchissantes, économiques et aux vertus digestives.

Potagers connectés d'intérieur : lequel choisir ? We Demain les a testés et livre son podium - 23/06/2017

Alimentés en eau, lumière et nutriments, les potagers connectés se multiplient, mais sont-ils efficaces ? Pour le savoir, We Demain en a mis quatre en compétition.

Cette grand-mère n'a eu qu'un frigo dans sa vie : il fonctionne depuis 64 ans - 05/06/2017

Cette Canadienne, de la région de Montréal, a acheté son frigidaire le 29 décembre 1953 avec son compagnon. Il a donc 64 ans cette année et fonctionne toujours, comme au premier jour.   À l‘époque, le jeune couple souhaite remplacer sa vieille glacière par un frigo. Ils décident d’investir dans un objet qui durera. Ils optent pour la marque Frigidaire, anciennement détenue par General...

Avignon, Valence et Nantes, championnes françaises de l'autonomie alimentaire - 02/06/2017

Selon le cabinet Utopies, les villes ne consomment en moyenne que 2 % de denrées locales. Pourquoi ? Réponse avec Arnaud Florentin, co-auteur de l'étude.
1 2 3 4
Facebook
Twitter
Rss
Instagram

WEDEMAIN.FR SUR VOTRE MOBILE