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Manger mieux demain

Gaspillage alimentaire : chaque Français jette 20 kilos de nourriture par an - 16/10/2017

En France, le gaspillage alimentaire a un coût annuel de 12 à 20 milliards d'euros, soit 100 à 160 euros par personne.

En 2025, vous ne mangerez plus d’œufs de poules élevées en cage - 12/10/2017

Suite à la campagne d'L214, des entreprises se sont engagées à exclure les œufs de poules en cage d’ici 2025.

À Brooklyn, une école va proposer des menus 100 % végétariens à ses élèves - 11/10/2017

Dans le quartier de Brooklyn, l'école élémentaire Bergen ne proposera plus que des plats végétariens, et ce "à la demande des élèves" selon le site d'information DNA info. Il s’agit du troisième établissement scolaire à avoir fait ce choix à New York.   L’annonce a été faite par la Coalition for Healthy School Food, une association qui promeut une alimentation riche en végétaux. Selon Amie...

Circuits courts : une diversité de modèles au service de la résilience alimentaire - 10/10/2017

TRIBUNE. Par Myriam Bouré, co-fondatrice et coordinatrice d'Open Food France.

Envie de manger de façon durable ? Cette appli vous donne toutes les clefs - 02/10/2017

Recettes bas carbone, calendrier des fruits et légumes de saison, géolocalisation de restaurants engagés... Pour vous permettre d'adopter une alimentation respectueuse de l'environnement, le cabinet de conseil en développement durable ECO2 a créé l'application Etiquettable.

Londres : une ferme urbaine de 10 000 m2 dans un abri de la Seconde Guerre mondiale - 28/09/2017

Ancien abri anti-aérien pendant la Seconde Guerre Mondiale, la ferme Growing Underground alimente depuis 2015 les habitants de Londres en produits frais.


Votre potager croule sous les potirons ? Échangez-les contre des pommes sur ce site - 27/09/2017

Pour privilégier de nouvelles rencontres entre jardiniers amateurs, un passionné du potager a relancé lepotiron.fr, une plateforme de trocs de fruits et légumes.

Tiny food : mais pourquoi une telle frénésie pour la nourriture miniature ? - 25/09/2017

Né sur Youtube, devenu viral sur Instagram, le phénomène Tiny food est aujourd’hui un art culinaire à part entière. Avec ses chefs, ses recettes et ses ustensiles. Bon a-petit…

Bio : face aux marges folles des supermarchés, l'achat direct aux producteurs se développe - 01/09/2017

L'association UFC-Que Choisir a révélé les marges "exorbitantes" appliquées par la grande distribution sur les fruits et légumes biologiques.

60 Millions de consommateurs s'inquiète de la présence de nanoparticules dans les sucreries - 25/08/2017

Parmi les dix-huit produits sucrés testés par le magazine 60 Millions de consommateurs, tous contiennent du dioxyde de titane (ou additif E171), sous forme "nano". En mars, l’Association des fabricants de dioxyde de titane avait pourtant affirmé que cet additif n’était "pas utilisé comme nanoparticule dans les aliments", rappelle Le Monde.   L’information révélée le 24 août a de quoi...
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