Manger mieux demain

Cette serre connectée éduque les enfants au bien-manger - 11/12/2018

Dans cette serre connectée imaginée par deux étudiants, les élèves récoltent des légumes et des données qui sont ensuite analysées en cours de science. Une manière ludique de les réconcilier avec les chiffres et avec les bases de l'alimentation.

Frans de Waal : "Le problème n’est pas la viande mais la maltraitance des animaux !" - 29/11/2018

À l’occasion de la publication de son ouvrage, We Demain s’est entretenu avec le primatologue et éthologue de renommée mondiale.

Le WWF lance une appli pour consommer plus responsable - 14/11/2018

Lundi 12 novembre, l’ONG WWF a lancé We Act for Good (WAG), une application pour les citoyens qui veulent mieux consommer. We Demain était à la conférence de lancement de l’application.

Qui sont les consommateurs bio ? Découvrez la réponse en BD ! - 14/11/2018

Dans une bande-dessinée accessible gratuitement en ligne, l’association Bio Consom’acteurs répond à toutes les questions sur l’alimentation bio, et notamment ses bienfaits pour notre santé.

Interdite à la télé, cette pub anti-huile de palme buzz sur YouTube - 12/11/2018

Interdite à la télévision britannique car jugée "trop politique", une publicité anti-huile de palme a fait des millions de vues sur YouTube. Ce court-métrage montre un bébé orang-outan contraint de quitter sa forêt, brûlée par l’homme.

On a testé : analyser son vin avec un scanner connecté - 12/11/2018

Le sommelier du futur se trouve peut-être dans notre poche. Nous avons testé l'application MyOeno qui analyse votre verre de vin rouge grâce à un scanner connecté. Qui, de l'expert humain ou de la machine, sera le plus précis ?

Aymeric Caron : "J'ai honte d’appartenir à cette humanité" - 09/11/2018

Aymeric Caron publie "Vivant", un ouvrage dans lequel il retrace l’histoire de la vie sur notre planète. Selon lui, l’homo sapiens est voué à disparaître pour laisser place à une nouvelle espèce humaine, plus morale.

Spiruline : un superaliment, vraiment ? - 06/11/2018

Réputée saine et ultra-nutritive, la micro-algue a fait son entrée dans le cercle très fermé des superaliments. Mais attention à sa provenance : certains lots peuvent contenir des traces de métaux lourds.

Pour sauver la planète, diminuons d’un tiers notre consommation de viande - 30/10/2018

Alors que le GIEC publiait son rapport début octobre, le docteur Jean Paul Curtay donne une première solution pour limiter le réchauffement : un tiers de viande en moins dans nos assiettes. Cela soulagerait la planète et notre santé.

La grande distribution mise sur l'agriculture urbaine - 23/10/2018

Auchan veut convertir des centaines d’hectares en terres maraîchères. Carrefour crée des potagers sur les toits. Monoprix cultive des champignons dans une cave…
1 2 3 4 5 » ... 9







We Demain - France Télévisions/COP24


Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








    Aucun événement à cette date.


wedemain.fr sur votre mobile