Manger mieux demain

Boire du lait de vache, est-ce mauvais pour la santé ? - 23/01/2020

Autrefois vanté pour sa teneur en calcium et en phosphore, le lait n'a plus vraiment la cote. Les produits laitiers sont-ils vraiment "nos amis pour la vie" ?

McDo, Burger King, KFC... Quand la malbouffe devient veggie - 09/01/2020

Elles sont toujours aussi grasses, sucrées et salées, mais exemptes de protéines animales. Les options sans viande figurent désormais au menu des chaînes de fast-food historiques comme McDonald’s et Burger King. Tocade marketing ou tendance à long terme ?

Le micro-jeûne quotidien : une bonne façon de garder la forme - 02/01/2020

Envie d'entamer une petite détox pour contrebalancer les excès de fin d'année ? Pour le nutrithérapeute Jean-Paul Curtay, le micro-jeûne ou "fasting" aiderait notre organisme à mieux se réparer au quotidien.

Première en France : ce supermarché en ligne affiche l’empreinte carbone de ses produits - 02/10/2019

La Fourche, un supermarché bio en ligne, est le premier distributeur qui affiche les émissions de gaz à effet de serre générées par les produits vendus.

À Berlin, ce food-truck ne cuisine que des espèces invasives - 26/08/2019

Les espèces invasives sont de véritables fléaux environnementaux. Pour lutter contre le phénomène, le restaurant allemand Holy Crab propose une solution originale : les manger !

Le “crowdbutchering”, une solution au gaspillage de viande? - 06/06/2019

Cette nouvelle pratique venue de Suisse et d’Allemagne s'attaque à l’abattage abusif des animaux d'élevage. Le principe : acheter à l’avance, et à plusieurs, les parties d'un animal, abattu qu’une fois vendu dans sa totalité.

Sur Instagram, ce compte révèle le sucre caché dans les aliments - 11/04/2019

Combien de carrés de sucre dans votre goûter préféré ? Le compte Instagram “Sucrez vos fraises” met en scène les quantités insoupçonnées de sucre présent dans les aliments industriels.

Noix, chocolat, thé vert... Les "super-aliments" décryptés par un médecin - 12/03/2019

Dans son ouvrage “Les super-héros de votre assiette” paru en février, le Dr Hafid Halhol répertorie des aliments qui aident à protéger notre organisme contre le vieillissement et les maladies.

La cheffe Chloé Charles se met "à poêle" pour le climat - 21/02/2019

Que faut-il manger pour préserver la planète ? La cheffe engagée Chloé Charles, formée dans les plus grands restaurants, partage ses conseils de cuisine écolo et une recette 100% locale et de saison.

Gaspillage alimentaire : Too Good To Go veut changer la législation - 11/02/2019

Alors qu'en France, 36% des émissions de gaz à effets de serre sont dues au secteur de l'alimentation, un rapport préconise une modification des lois autour des dates de péremption.
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