Manger mieux demain

Gaspillage alimentaire : Too Good To Go veut changer la législation - 11/02/2019

Alors qu'en France, 36% des émissions de gaz à effets de serre sont dues au secteur de l'alimentation, un rapport préconise une modification des lois autour des dates de péremption.

Supermarchés : les Français entrent en déconsommation - 07/02/2019

En 2018, la consommation des Français semble avoir changé : ils consomment moins mais mieux, boudent les supermarchés en privilégiant les circuits alternatifs, achètent plus de bio… Bienvenue dans l’ère de la déconsommation.

Infographie : les chiffres affolants de la pêche au thon - 05/02/2019

Plongée en eaux troubles pour le nouveau numéro du magazine d’enquête Cash Investigation, diffusé mardi 5 janvier à 21h sur France 2, qui s’attaque au business de la pêche au thon.

Êtes-vous prêt à relever le défi "Février sans supermarché" ? - 30/01/2019

Le défi "Février sans supermarché" revient pour la 3ème année consécutive. L’occasion de découvrir les producteurs près de chez-vous, de s’inscrire à une AMAP ou de faire des produits ménagers DIY !

Les desserts végans débarquent au Mondial de la pâtisserie - 28/01/2019

Les chefs du monde entiers s'affrontent à Lyon du 27 au 28 janvier à l'occasion de la Coupe du monde de la pâtisserie. Pour son 30e anniversaire, le rendez-vous international des gourmands innove en proposant une épreuve entièrement végan !

Ecotable : un nouveau label pour les restaurants écoresponsables - 24/01/2019

Vous choisissez le restaurant par rapport au menu, au lieu ou au prix ? Et si vous preniez en compte des critères environnementaux ? Pour guider le consommateur, une asso invente le label Écotable, qui référence les restaurants écoresponsables.

Bientôt un restaurant d'insectes dans les sous-sols de Paris ! - 16/01/2019

Flabfarm est le nom d'un projet de micro-ferme à insectes comestibles lauréat du concours Réiventer Paris II, qui proposera aussi des dégustations et des activités de sensibilisation à l'entomophagie.

Partez en week-end à la ferme pour soutenir les producteurs - 15/01/2019

Se mettre au vert le temps d’un week-end tout en apportant un complément de revenu aux agriculteurs. Voilà le projet de “Oh la vache !”, qui a collecté 35 000 euros depuis son lancement fin 2017.

500 personnalités appellent à un "lundi vert" sans viande ni poisson - 04/01/2019

Cap ou pas cap de bannir viande et poisson de vos repas du lundi ? Le mouvement "Lundi vert" met les Français au défi de s'en passer une fois par semaine, dès ce 7 janvier.

Comment faire du kéfir, la super-boisson qui vous veut du bien - 26/12/2018

Possédant de nombreuses propriétés, le kéfir se boit toute l’année. "We Demain" vous livre la recette pour en fabriquer vous-même.
1 2 3 4 5 » ... 10









Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








wedemain.fr sur votre mobile