Manger mieux demain

Première en France : ce supermarché en ligne affiche l’empreinte carbone de ses produits - 02/10/2019

La Fourche, un supermarché bio en ligne, est le premier distributeur qui affiche les émissions de gaz à effet de serre générées par les produits vendus.

À Berlin, ce food-truck ne cuisine que des espèces invasives - 26/08/2019

Les espèces invasives sont de véritables fléaux environnementaux. Pour lutter contre le phénomène, le restaurant allemand Holy Crab propose une solution originale : les manger !

Le “crowdbutchering”, une solution au gaspillage de viande? - 06/06/2019

Cette nouvelle pratique venue de Suisse et d’Allemagne s'attaque à l’abattage abusif des animaux d'élevage. Le principe : acheter à l’avance, et à plusieurs, les parties d'un animal, abattu qu’une fois vendu dans sa totalité.

Sur Instagram, ce compte révèle le sucre caché dans les aliments - 11/04/2019

Combien de carrés de sucre dans votre goûter préféré ? Le compte Instagram “Sucrez vos fraises” met en scène les quantités insoupçonnées de sucre présent dans les aliments industriels.

Noix, chocolat, thé vert... Les "super-aliments" décryptés par un médecin - 12/03/2019

Dans son ouvrage “Les super-héros de votre assiette” paru en février, le Dr Hafid Halhol répertorie des aliments qui aident à protéger notre organisme contre le vieillissement et les maladies.

La cheffe Chloé Charles se met "à poêle" pour le climat - 21/02/2019

Que faut-il manger pour préserver la planète ? La cheffe engagée Chloé Charles, formée dans les plus grands restaurants, partage ses conseils de cuisine écolo et une recette 100% locale et de saison.

Gaspillage alimentaire : Too Good To Go veut changer la législation - 11/02/2019

Alors qu'en France, 36% des émissions de gaz à effets de serre sont dues au secteur de l'alimentation, un rapport préconise une modification des lois autour des dates de péremption.

Supermarchés : les Français entrent en déconsommation - 07/02/2019

En 2018, la consommation des Français semble avoir changé : ils consomment moins mais mieux, boudent les supermarchés en privilégiant les circuits alternatifs, achètent plus de bio… Bienvenue dans l’ère de la déconsommation.

Infographie : les chiffres affolants de la pêche au thon - 05/02/2019

Plongée en eaux troubles pour le nouveau numéro du magazine d’enquête Cash Investigation, diffusé mardi 5 janvier à 21h sur France 2, qui s’attaque au business de la pêche au thon.

Êtes-vous prêt à relever le défi "Février sans supermarché" ? - 30/01/2019

Le défi "Février sans supermarché" revient pour la 3ème année consécutive. L’occasion de découvrir les producteurs près de chez-vous, de s’inscrire à une AMAP ou de faire des produits ménagers DIY !
1 2 3 4 5 » ... 11
Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles




















wedemain.fr sur votre mobile