Manger mieux demain

66 % des Français doutent de la fiabilité des produits bio - 20/02/2020

La consommation de ces produits continue de progresser, selon le baromètre de l'Agence bio. Mais les Français ont des doutes sur leur fiabilité et les jugent encore trop chers. Le point en infographie.

Cette start-up utilise la blockchain pour surveiller la qualité des aliments - 19/02/2020

Tout savoir sur ce que l'on mange : c'est ce que promet Connecting food, une entreprise qui utilise la blockchain pour certifier la qualité des aliments tout au long de la chaine de production.

Que mangera-t-on demain ? L’assiette du futur en 10 questions - 17/02/2020

Demain, l’alimentation pourra-t-elle être produite au pas de notre porte ? Par quoi la viande sera-t-elle remplacée ? Algues, pilules ou insectes ? Avant le Salon de l'agriculture, passage en revue de quelques interrogations.

3 conseils pour soigner le bilan carbone de son assiette - 14/02/2020

C’est possible en modifiant quelques habitudes alimentaires, sans sacrifier aux plaisirs du palais. Mode d’emploi en trois conseils.

Boire du lait de vache, est-ce mauvais pour la santé ? - 23/01/2020

Autrefois vanté pour sa teneur en calcium et en phosphore, le lait n'a plus vraiment la cote. Les produits laitiers sont-ils vraiment "nos amis pour la vie" ?

McDo, Burger King, KFC... Quand la malbouffe devient veggie - 09/01/2020

Elles sont toujours aussi grasses, sucrées et salées, mais exemptes de protéines animales. Les options sans viande figurent désormais au menu des chaînes de fast-food historiques comme McDonald’s et Burger King. Tocade marketing ou tendance à long terme ?

Le micro-jeûne quotidien : une bonne façon de garder la forme - 02/01/2020

CHRONIQUE. Envie d'entamer une petite détox pour contrebalancer les excès de fin d'année ? Pour le nutrithérapeute Jean-Paul Curtay, le micro-jeûne ou "fasting" aiderait notre organisme à mieux se réparer au quotidien. Une chronique parue dans le numéro 26 de We Demain.

Première en France : ce supermarché en ligne affiche l’empreinte carbone de ses produits - 02/10/2019

La Fourche, un supermarché bio en ligne, est le premier distributeur qui affiche les émissions de gaz à effet de serre générées par les produits vendus.

À Berlin, ce food-truck ne cuisine que des espèces invasives - 26/08/2019

Les espèces invasives sont de véritables fléaux environnementaux. Pour lutter contre le phénomène, le restaurant allemand Holy Crab propose une solution originale : les manger !

Le “crowdbutchering”, une solution au gaspillage de viande? - 06/06/2019

Cette nouvelle pratique venue de Suisse et d’Allemagne s'attaque à l’abattage abusif des animaux d'élevage. Le principe : acheter à l’avance, et à plusieurs, les parties d'un animal, abattu qu’une fois vendu dans sa totalité.
1 2 3 4 5 » ... 12
Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles

















    Aucun événement à cette date.



wedemain.fr sur votre mobile