Manger mieux demain

Les desserts végans débarquent au Mondial de la pâtisserie - 28/01/2019

Les chefs du monde entiers s'affrontent à Lyon du 27 au 28 janvier à l'occasion de la Coupe du monde de la pâtisserie. Pour son 30e anniversaire, le rendez-vous international des gourmands innove en proposant une épreuve entièrement végan !

Ecotable : un nouveau label pour les restaurants écoresponsables - 24/01/2019

Vous choisissez le restaurant par rapport au menu, au lieu ou au prix ? Et si vous preniez en compte des critères environnementaux ? Pour guider le consommateur, une asso lance le label Écotable, qui référence les restaurants écoresponsables.

Bientôt un restaurant d'insectes dans les sous-sols de Paris ! - 16/01/2019

Flabfarm est le nom d'un projet de micro-ferme à insectes comestibles lauréat du concours Réiventer Paris II, qui proposera aussi des dégustations et des activités de sensibilisation à l'entomophagie.

Partez en week-end à la ferme pour soutenir les producteurs - 15/01/2019

Se mettre au vert le temps d’un week-end tout en apportant un complément de revenu aux agriculteurs. Voilà le projet de “Oh la vache !”, qui a collecté 35 000 euros depuis son lancement fin 2017.

500 personnalités appellent à un "lundi vert" sans viande ni poisson - 04/01/2019

Cap ou pas cap de bannir viande et poisson de vos repas du lundi ? Le mouvement "Lundi vert" met les Français au défi de s'en passer une fois par semaine, dès ce 7 janvier.

Comment faire du kéfir, la super-boisson qui vous veut du bien - 26/12/2018

Possédant de nombreuses propriétés, le kéfir se boit toute l’année. "We Demain" vous livre la recette pour en fabriquer vous-même.

Faut-il arrêter de boire du jus de cranberry ? - 26/12/2018

Les baies de cranberry deviennent pour beaucoup d’indispensables alliés pour contrebalancer les excès de fin d’année. Mais sont-elles un aliment aussi sain qu’on le prétend ?

80 % des citrons que nous mangeons sont toxiques - 20/12/2018

La majorité des citrons que nous consommons en France provient d’Espagne, où ils sont traités avec un fongicide toxique interdit dans notre pays, mais autorisé sur les produits importés.

Évitez ces 3 poissons si vous défendez la pêche durable - 17/12/2018

Plus de 85% des cabillauds, soles et bars vendus dans la grande distribution ne sont pas pêchés de manière durable, selon une enquête UFC-Que choisir rendue publique ce lundi.

Cette serre connectée éduque les enfants au bien-manger - 11/12/2018

Dans cette serre connectée imaginée par deux étudiants, les élèves récoltent des légumes et des données qui sont ensuite analysées en cours de science. Une manière ludique de les réconcilier avec les chiffres et avec les bases de l'alimentation.
1 2 3 4 5 » ... 11
Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles




















wedemain.fr sur votre mobile