Manger mieux demain

Interdite à la télé, cette pub anti-huile de palme buzz sur YouTube - 12/11/2018

Interdite à la télévision britannique car jugée "trop politique", une publicité anti-huile de palme a fait des millions de vues sur YouTube. Ce court-métrage montre un bébé orang-outan contraint de quitter sa forêt, brûlée par l’homme.

On a testé : analyser son vin avec un scanner connecté - 12/11/2018

Le sommelier du futur se trouve peut-être dans notre poche. Nous avons testé l'application MyOeno qui analyse votre verre de vin rouge grâce à un scanner connecté. Qui, de l'expert humain ou de la machine, sera le plus précis ?

Aymeric Caron : "J'ai honte d’appartenir à cette humanité" - 09/11/2018

Aymeric Caron publie "Vivant", un ouvrage dans lequel il retrace l’histoire de la vie sur notre planète. Selon lui, l’homo sapiens est voué à disparaître pour laisser place à une nouvelle espèce humaine, plus morale.

Spiruline : un superaliment, vraiment ? - 06/11/2018

Réputée saine et ultra-nutritive, la micro-algue a fait son entrée dans le cercle très fermé des superaliments. Mais attention à sa provenance : certains lots peuvent contenir des traces de métaux lourds.

Pour sauver la planète, diminuons d’un tiers notre consommation de viande - 30/10/2018

Alors que le GIEC publiait son rapport début octobre, le docteur Jean Paul Curtay donne une première solution pour limiter le réchauffement : un tiers de viande en moins dans nos assiettes. Cela soulagerait la planète et notre santé.

La grande distribution mise sur l'agriculture urbaine - 23/10/2018

Auchan veut convertir des centaines d’hectares en terres maraîchères. Carrefour crée des potagers sur les toits. Monoprix cultive des champignons dans une cave…

Comment bien choisir son steak végétal ? - 22/10/2018

Plus sain, moins polluant votre steak végétarien ? Attention à garder un œil sur son apport en protéines, son taux de sel, et sur les additifs alimentaires rajoutés par les fabricants...

Gaspillage alimentaire : une appli pour aider les cantines à réduire leurs déchets - 11/10/2018

Lancée par une start-up stéphanoise, l'application permet aux restaurants collectifs de réduire le gaspillage de nourriture.

En Espagne, adoptez un olivier pour sauver un village - 09/10/2018

Dans la région dépeuplée d’Aragon, en Espagne, des bienfaiteurs parrainent des oliviers abandonnés pour faire revivre le village d’Oliete, et savourer les fruits en bouteille.

Du bio 20 à 50 % moins cher, le pari de ce supermarché en ligne - 03/10/2018

À contre-courant du modèle des grandes surfaces qui se taillent des marges généreuses, les fondateurs de La Fourche proposent du bio au prix de gros dans leur boutique en ligne solidaire et engagée.
1 2 3 4 5 » ... 11








Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








wedemain.fr sur votre mobile