Manger mieux demain

Spiruline : un superaliment, vraiment ? - 06/11/2018

Réputée saine et ultra-nutritive, la micro-algue a fait son entrée dans le cercle très fermé des superaliments. Mais attention à sa provenance : certains lots peuvent contenir des traces de métaux lourds.

Pour sauver la planète, diminuons d’un tiers notre consommation de viande - 30/10/2018

Alors que le GIEC publiait son rapport début octobre, le docteur Jean Paul Curtay donne une première solution pour limiter le réchauffement : un tiers de viande en moins dans nos assiettes. Cela soulagerait la planète et notre santé.

La grande distribution mise sur l'agriculture urbaine - 23/10/2018

Auchan veut convertir des centaines d’hectares en terres maraîchères. Carrefour crée des potagers sur les toits. Monoprix cultive des champignons dans une cave…

Comment bien choisir son steak végétal ? - 22/10/2018

Plus sain, moins polluant votre steak végétarien ? Attention à garder un œil sur son apport en protéines, son taux de sel, et sur les additifs alimentaires rajoutés par les fabricants...

Gaspillage alimentaire : une appli pour aider les cantines à réduire leurs déchets - 11/10/2018

Lancée par une start-up stéphanoise, l'application permet aux restaurants collectifs de réduire le gaspillage de nourriture.

En Espagne, adoptez un olivier pour sauver un village - 09/10/2018

Dans la région dépeuplée d’Aragon, en Espagne, des bienfaiteurs parrainent des oliviers abandonnés pour faire revivre le village d’Oliete, et savourer les fruits en bouteille.

Du bio 20 à 50 % moins cher, le pari de ce supermarché en ligne - 03/10/2018

À contre-courant du modèle des grandes surfaces qui se taillent des marges généreuses, les fondateurs de La Fourche proposent du bio au prix de gros dans leur boutique en ligne solidaire et engagée.

Top 3 des applis pour traquer ce qui se cache dans notre alimentation - 28/09/2018

Ces applications mobiles décryptent les étiquettes, décelant les ingrédients à risques.

Une semaine au régime bio : "nous avons éliminé le glyphosate de nos corps" - 21/09/2018

Pendant une semaine, Gilles, Héloïse et leurs deux enfants ont mangé 100 % bio. Le résultat de cette expérience, menée par We Demain en partenariat avec l'ONG Générations Futures, est spectaculaire.

Anti-plastique : un pique-nique 100 % biodégradable - 19/09/2018

Si on vous dit Bali, vous pensez  : île paradisiaque, eaux bleu turquoise, végétation luxuriante… Mais l’Indonésie, c’est aussi des tonnes de déchets en plastique.
1 2 3 4 5 » ... 10









Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








wedemain.fr sur votre mobile