Manger mieux demain

BuyOrNot : une appli pour boycotter les entreprises immorales - 17/09/2018

Scanner un produit du supermarché et voir si l'entreprise à son origine est au cœur d'un scandale : c'est ce que propose l'association I-buycott, qui lance le 22 septembre une application mobile dédiée.

La puissance des micro-pousses arrive en France - 10/08/2018

Goûtus, hypernutritifs, ces végétaux à peine sortis de terre connaissent un énorme succès en Amérique du Nord depuis vingt ans. Grâce à quelques entrepreneurs pionniers, ils débarquent en France.

Les cantines bio ont leur diplôme - 20/06/2018

Servir un maximum de produits bio et locaux dans les cantines, ça s'apprend. Depuis janvier, un diplôme universitaire a ouvert ses portes à des étudiants venus de partout en France pour les aider à...

À l’assaut des "faux miels" coupés au sucre - 01/06/2018

Des miels frelatés se sont invités dans nos supermarchés. Coupés au sirop, ils sont moins chers et proviennent notamment de Chine. Mais la situation devrait changer grâce à une nouvelle loi. Une enquête à retrouver samedi 2 juin à 14h sur France 2.

Moins chère que le supermarché, cette start-up livre des produits bio dans toute la France - 29/03/2018

Lancée le 26 février, Aurore Market entend rendre le bio accessible à tous...

"95 % de la population mondiale pourrait être nourrie à partir de l’agro-écologie" - 20/03/2018

Stéphanie Valloatto et Cyrille Blanc sont sur le point d'entamer le tournage de leur nouveau documentaire Food Transition, un film qui se veut engagé et porteur d'espoir sur l'alimentation de demain.

Pourquoi manger des tomates en hiver est un crime écologique - 19/03/2018

"La tomate est un fruit de saison qui pousse de Juin à Octobre : c’est là qu’il faut en manger". Pourquoi ? Les quatre jeunes youtubeurs de Le Tatou vous expliquent.

Les "ageekculteurs" : écolos grâce à la technologie - 23/02/2018

Drones, lunettes connectées, robots désherbeurs, colliers électroniques… Les nouvelles technologies promettent de faciliter la vie des agriculteurs de demain.

Zéro plastique : des pailles qui se mangent ou se compostent - 12/12/2017

Pour éviter qu'il y ait plus de plastique que de poissons dans les océans dans 35 ans, la start-up Loliware a inventé une paille comestible !

Biodégradable, sain et ultra-résistant : voici le plastique du futur - 11/12/2017

L'entreprise israélienne Tipa a mis au point des emballages plastiques biodégradables et tout aussi résistants.
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