Manger mieux demain

Gaspillage alimentaire : une appli pour aider les cantines à réduire leurs déchets - 11/10/2018

Lancée par une start-up stéphanoise, l'application Meal Canteen permet aux restaurants collectifs de réduire le gaspillage de nourriture et aux consommateurs de prévoir leur menu.

En Espagne, adoptez un olivier pour sauver un village - 09/10/2018

Dans la région dépeuplée d’Aragon, en Espagne, des bienfaiteurs parrainent des oliviers abandonnés pour faire revivre le village d’Oliete, et savourer les fruits en bouteille.

Du bio 20 à 50 % moins cher, le pari de ce supermarché en ligne - 03/10/2018

À contre-courant du modèle des grandes surfaces qui se taillent des marges généreuses, les fondateurs de La Fourche proposent du bio au prix de gros dans leur boutique en ligne solidaire et engagée.

Top 3 des applis pour traquer ce qui se cache dans notre alimentation - 28/09/2018

Ces applications mobiles décryptent les étiquettes, décelant les ingrédients à risques.

Une semaine au régime bio : "nous avons éliminé le glyphosate de nos corps" - 21/09/2018

Pendant une semaine, Gilles, Héloïse et leurs deux enfants ont mangé 100 % bio. Le résultat de cette expérience, menée par We Demain en partenariat avec l'ONG Générations Futures, est spectaculaire.

Anti-plastique : un pique-nique 100 % biodégradable - 19/09/2018

Si on vous dit Bali, vous pensez  : île paradisiaque, eaux bleu turquoise, végétation luxuriante… Mais l’Indonésie, c’est aussi des tonnes de déchets en plastique.

BuyOrNot : une appli pour boycotter les entreprises immorales - 17/09/2018

Scanner un produit du supermarché et voir si l'entreprise à son origine est au cœur d'un scandale : c'est ce que propose l'association I-buycott, qui lance le 22 septembre une application mobile dédiée.

La puissance des micro-pousses arrive en France - 10/08/2018

Goûtus, hypernutritifs, ces végétaux à peine sortis de terre connaissent un énorme succès en Amérique du Nord depuis vingt ans. Grâce à quelques entrepreneurs pionniers, ils débarquent en France.

Les cantines bio ont leur diplôme - 20/06/2018

Servir un maximum de produits bio et locaux dans les cantines, ça s'apprend. Depuis janvier, un diplôme universitaire a ouvert ses portes à des étudiants venus de partout en France pour les aider à...

À l’assaut des "faux miels" coupés au sucre - 01/06/2018

Des miels frelatés se sont invités dans nos supermarchés. Coupés au sirop, ils sont moins chers et proviennent notamment de Chine. Mais la situation devrait changer grâce à une nouvelle loi. Une enquête à retrouver samedi 2 juin à 14h sur France 2.
1 2 3 4 5 » ... 11
Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles




















wedemain.fr sur votre mobile