Manger mieux demain

Top 3 des applis pour traquer ce qui se cache dans notre alimentation - 28/09/2018

Ces applications mobiles décryptent les étiquettes, décelant les ingrédients à risques.

Une semaine au régime bio : "nous avons éliminé le glyphosate de nos corps" - 21/09/2018

Pendant une semaine, Gilles, Héloïse et leurs deux enfants ont mangé 100 % bio. Le résultat de cette expérience, menée par We Demain en partenariat avec l'ONG Générations Futures, est spectaculaire.

Anti-plastique : un pique-nique 100 % biodégradable - 19/09/2018

Si on vous dit Bali, vous pensez  : île paradisiaque, eaux bleu turquoise, végétation luxuriante… Mais l’Indonésie, c’est aussi des tonnes de déchets en plastique.

BuyOrNot : une appli pour boycotter les entreprises immorales - 17/09/2018

Scanner un produit du supermarché et voir si l'entreprise à son origine est au cœur d'un scandale : c'est ce que propose l'association I-buycott, qui lance le 22 septembre une application mobile dédiée.

La puissance des micro-pousses arrive en France - 10/08/2018

Goûtus, hypernutritifs, ces végétaux à peine sortis de terre connaissent un énorme succès en Amérique du Nord depuis vingt ans. Grâce à quelques entrepreneurs pionniers, ils débarquent en France.

Les cantines bio ont leur diplôme - 20/06/2018

Servir un maximum de produits bio et locaux dans les cantines, ça s'apprend. Depuis janvier, un diplôme universitaire a ouvert ses portes à des étudiants venus de partout en France pour les aider à...

À l’assaut des "faux miels" coupés au sucre - 01/06/2018

Des miels frelatés se sont invités dans nos supermarchés. Coupés au sirop, ils sont moins chers et proviennent notamment de Chine. Mais la situation devrait changer grâce à une nouvelle loi. Une enquête à retrouver samedi 2 juin à 14h sur France 2.

Moins chère que le supermarché, cette start-up livre des produits bio dans toute la France - 29/03/2018

Lancée le 26 février, Aurore Market entend rendre le bio accessible à tous...

"95 % de la population mondiale pourrait être nourrie à partir de l’agro-écologie" - 20/03/2018

Stéphanie Valloatto et Cyrille Blanc sont sur le point d'entamer le tournage de leur nouveau documentaire Food Transition, un film qui se veut engagé et porteur d'espoir sur l'alimentation de demain.

Pourquoi manger des tomates en hiver est un crime écologique - 19/03/2018

"La tomate est un fruit de saison qui pousse de Juin à Octobre : c’est là qu’il faut en manger". Pourquoi ? Les quatre jeunes youtubeurs de Le Tatou vous expliquent.
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