Manger mieux demain

Londres : une ferme urbaine de 10 000 m2 dans un abri de la Seconde Guerre mondiale - 28/09/2017

Ancien abri anti-aérien pendant la Seconde Guerre Mondiale, la ferme Growing Underground alimente depuis 2015 les habitants de Londres en produits frais.


Votre potager croule sous les potirons ? Échangez-les contre des pommes sur ce site - 27/09/2017

Pour privilégier de nouvelles rencontres entre jardiniers amateurs, un passionné du potager a relancé lepotiron.fr, une plateforme de trocs de fruits et légumes.

Tiny food : mais pourquoi une telle frénésie pour la nourriture miniature ? - 25/09/2017

Né sur Youtube, devenu viral sur Instagram, le phénomène Tiny food est aujourd’hui un art culinaire à part entière. Avec ses chefs, ses recettes et ses ustensiles. Bon a-petit…

Bio : face aux marges folles des supermarchés, l'achat direct aux producteurs se développe - 01/09/2017

L'association UFC-Que Choisir a révélé les marges "exorbitantes" appliquées par la grande distribution sur les fruits et légumes biologiques.

60 Millions de consommateurs s'inquiète de la présence de nanoparticules dans les sucreries - 25/08/2017

Parmi les dix-huit produits sucrés testés par le magazine 60 Millions de consommateurs, tous contiennent du dioxyde de titane (ou additif E171), sous forme "nano". En mars, l’Association des...

"En disant adieu à mon frigo, j'ai découvert d’autres moyens de consommer et de conserver" - 22/08/2017

Dans son ouvrage, "Notre aventure sans frigo, ou presque…", la journaliste Marie Cochard livre des solutions naturelles de conservation des aliments.

Première mondiale : les Canadiens mangent du saumon OGM (sans le savoir) - 17/08/2017

Acheter du saumon génétiquement modifié au supermarché ? C'est une réalité pour les canadiens depuis un an, sans qu'ils ne soient vraiment au courant. C’est la première fois dans le monde qu’un...

Cette application vous permet de créer votre potager en permaculture - 13/08/2017

La jardinerie en ligne Greenastic a développé une application qui vous permet, grâce aux savoir de la permaculture, de concevoir votre potager en ligne.

Ces start-up françaises veulent vous faire sauter le repas avec leurs drôles de boissons - 21/07/2017

Trop pressé(e) ? Pas envie de cuisiner ? Plutôt que de se jeter sur un fast food, pourquoi ne pas opter pour un repas sain… à boire ? C'est ce que proposent ces start-up, qui s'attaquent à la culture...

Cette tomate (non OGM) est plus goûteuse, se conserve mieux et résiste à huit maladies - 17/07/2017

Des scientifiques de l’Institut National de la Recherche Agricole ont conçu une nouvelle variété de tomate beaucoup plus juteuse et allégée en pesticides.
1 ... « 2 3 4 5 6 7 8 » ... 9







We Demain - France Télévisions/COP24


Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








    Aucun événement à cette date.


wedemain.fr sur votre mobile