Manger mieux demain

60 Millions de consommateurs s'inquiète de la présence de nanoparticules dans les sucreries - 25/08/2017

Parmi les dix-huit produits sucrés testés par le magazine 60 Millions de consommateurs, tous contiennent du dioxyde de titane (ou additif E171), sous forme "nano". En mars, l’Association des...

"En disant adieu à mon frigo, j'ai découvert d’autres moyens de consommer et de conserver" - 22/08/2017

Dans son ouvrage, "Notre aventure sans frigo, ou presque…", la journaliste Marie Cochard livre des solutions naturelles de conservation des aliments.

Première mondiale : les Canadiens mangent du saumon OGM (sans le savoir) - 17/08/2017

Acheter du saumon génétiquement modifié au supermarché ? C'est une réalité pour les canadiens depuis un an, sans qu'ils ne soient vraiment au courant. C’est la première fois dans le monde qu’un...

Cette application vous permet de créer votre potager en permaculture - 13/08/2017

La jardinerie en ligne Greenastic a développé une application qui vous permet, grâce aux savoir de la permaculture, de concevoir votre potager en ligne.

Ces start-up françaises veulent vous faire sauter le repas avec leurs drôles de boissons - 21/07/2017

Trop pressé(e) ? Pas envie de cuisiner ? Plutôt que de se jeter sur un fast food, pourquoi ne pas opter pour un repas sain… à boire ? C'est ce que proposent ces start-up, qui s'attaquent à la culture...

Cette tomate (non OGM) est plus goûteuse, se conserve mieux et résiste à huit maladies - 17/07/2017

Des scientifiques de l’Institut National de la Recherche Agricole ont conçu une nouvelle variété de tomate beaucoup plus juteuse et allégée en pesticides.

Ces confitures "anti-gaspi" ont déjà sauvé 7 tonnes de fruits et légumes invendus - 13/07/2017

Les fruits et légumes sont parmi les produits les plus souvent jetés. Pour éviter ce gâchis, Re-Belle en fait des confitures.

Après 10 jours de repas bio, les membres de cette famille n'ont plus de pesticides dans le corps - 03/07/2017

Avec le soutien de Greenpeace, une famille japonaise a accepté de changer son alimentation conventionnelle pour des produits 100 % bio. En moins de deux semaines, les résultats sont bluffants.

Contre le gaspillage alimentaire, ils créent le premier frigo solidaire de Paris - 30/06/2017

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et favoriser la solidarité locale, un frigo solidaire a été ouvert à Paris. Chacun peut y déposer ou à prendre de la nourriture librement.

Créée en 1920, la dernière ferme de Seine Saint-Denis va connaître une nouvelle vie - 28/06/2017

À Saint-Denis, un collectif d'artistes et une entreprise centrée sur l'écologie reprennent la dernière ferme située aux portes de Paris pour valoriser les cultures locales.
1 ... « 4 5 6 7 8 9 10 » ... 11










Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








wedemain.fr sur votre mobile