Manger mieux demain

Potagers connectés d'intérieur : lequel choisir ? We Demain les a testés et livre son podium - 23/06/2017

Alimentés en eau, lumière et nutriments, les potagers connectés se multiplient, mais sont-ils efficaces ? Pour le savoir, We Demain en a mis quatre en compétition.

Cette grand-mère n'a eu qu'un frigo dans sa vie : il fonctionne depuis 64 ans - 05/06/2017

Cette Canadienne, de la région de Montréal, a acheté son frigidaire le 29 décembre 1953 avec son compagnon. Il a donc 64 ans cette année et fonctionne toujours, comme au premier jour.   À...

Avignon, Valence et Nantes, championnes françaises de l'autonomie alimentaire - 02/06/2017

Selon le cabinet Utopies, les villes ne consomment en moyenne que 2 % de denrées locales. Pourquoi ? Réponse avec Arnaud Florentin, co-auteur de l'étude.

Une "boucherie éthique" : un oxymore pour parodier notre alimentation carnée - 29/05/2017

Le collectif de jeunes réalisateurs Les Parasites ont réalisé un documentaire fictif, mais extrêmement réaliste, qui met en lumière nos contradictions alimentaires.   Nous voulons manger de la...

Garanti végan et sans lactose, ce lait de vache est fabriqué... sans vache - 16/05/2017

Une start-up américaine a conçu un procédé scientifique pour produire du lait de vache sans aucune exploitation animale. Perfect Day compte commercialiser son "lait de vache sans vache" d’ici la fin de l’année.

Cette application antigaspi vous permet de cuisiner ce qu'il reste dans votre frigo - 05/05/2017

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, deux amis ont créé une application qui vous permet de cuisiner avec ce que vous avez dans votre frigo.

Locales, bio et de saison : 18 recettes de cuisine pour sauver le climat - 21/04/2017

Réduire son empreinte carbone, c’est possible avec une alimentation qui privilégie le végétal. C’est le message de deux journalistes dans leur livre "Ça chauffe dans l’assiette".

Les ingrédients et le prix de cette pizza ont été choisis par les consommateurs - 19/04/2017

Après avoir créé une bouteille de lait, la société participative "C'est qui le Patron?!" lance sa pizza, dont le cahier des charges a été établi par les consommateurs.

Ex-usine de dentifrice, le château de Nanterre devient un tiers-lieu dédié à l’alimentation - 18/04/2017

Cuisines partagées, incubateur de start-up et jardins dédiés à la permaculture. En juillet, le château de Nanterre ouvrira ses portes aux acteurs de l’alimentation durable.

Pour cultiver des fraises en ville, ils transforment des containers en "paradis pour fruits" - 10/04/2017

La start-up Agricool a implanté son premier Cooltainer à Paris, où elle commercialisera bientôt des barquettes de fraises à impact carbone zéro.
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