Manger mieux demain

Proximité, qualité, réduction des déchets : trois start-up qui rendent les poules heureuses - 01/03/2017

Face aux préoccupations des français vis-à-vis de l'élevage industriel, les projets qui visent à améliorer le bien-être animal se multiplient. C’est le cas de trois start-up françaises, qui veulent...

En Allemagne, la politique anti-viande de la ministre de l'Environnement divise - 23/02/2017

La ministre allemande de l’Environnement a décidé de bannir la viande et le poisson des diners officiels. Une décision qui n’est pas du goût de tout le monde.

Présidentielle 2017 : quelle place pour l'agriculture bio dans les projets des candidats ? - 09/02/2017

Trois organisations ont invité les candidats à l'élection présidentielle à présenter leurs mesures pour développer l'agriculture biologique en France.

Jacques Chiron, l'homme qui veut dépasser le géant du lait - 03/01/2017

Ses 2 000 éleveurs ne connaissent pas la crise, contrairement à ceux qui alimentent Lactalis, le numéro 1 mondial du secteur, en lait conventionnel.

Souffrance animale : quand la réalité virtuelle accroît notre empathie pour une vache conduite à l'abattoir - 06/10/2016

Une expérience scientifique inédite menée par des chercheurs américains a permis à un panel de volontaires de se "vivre" l'expérience de vaches menées à l'abattoir.

"On mange 100 % bio... au prix du non-bio" : comment 20 familles ont créé leur groupement d'achat - 26/09/2016

À Champagné Saint Hilaire, un village dans le sud de la Vienne, 20 familles se sont regroupées pour acheter en gros des produits biologiques.

Cet été, une youtubeuse organise des pique-niques zéro déchet dans 17 villes de France - 28/07/2016

Reportage à Toulouse, où avait lieu fin juillet une étape de ce tour de France inédit, qui permet aux adeptes de ce mouvement d'échanger de bons tuyaux.

Dans le New Jersey, cette ferme urbaine produira bientôt 900 tonnes de nourriture - 26/07/2016

L’entreprise AeroFarms, spécialisée dans l’agriculture urbaine va exploiter à partir de septembre la plus vaste ferme verticale au monde.

"J'irai manger chez vous" : après le couchsurfing, voici le foodsurfing - 19/07/2016

Et si vous profitiez des vacances pour découvrir autrement la cuisine de l'endroit que vous visitez ? C’est ce que proposent plusieurs sites de "foodsurfing". Leur objectif, contrairement aux réseaux...

Comment fabriquer du Kombucha, le soda naturel à base de thé - 04/07/2016

Connu pour ses vertus détoxifiantes, le thé de Kombucha connait depuis peu un certain succès en France, dans les épiceries bio. We Demain l'a testé.
1 ... « 6 7 8 9 10









Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








wedemain.fr sur votre mobile