Manger mieux demain

Cet été, une youtubeuse organise des pique-niques zéro déchet dans 17 villes de France - 28/07/2016

Reportage à Toulouse, où avait lieu fin juillet une étape de ce tour de France inédit, qui permet aux adeptes de ce mouvement d'échanger de bons tuyaux.

Dans le New Jersey, cette ferme urbaine produira bientôt 900 tonnes de nourriture - 26/07/2016

L’entreprise AeroFarms, spécialisée dans l’agriculture urbaine va exploiter à partir de septembre la plus vaste ferme verticale au monde.

"J'irai manger chez vous" : après le couchsurfing, voici le foodsurfing - 19/07/2016

Et si vous profitiez des vacances pour découvrir autrement la cuisine de l'endroit que vous visitez ? C’est ce que proposent plusieurs sites de "foodsurfing". Leur objectif, contrairement aux réseaux...

Comment fabriquer du Kombucha, le soda naturel à base de thé - 04/07/2016

Connu pour ses vertus détoxifiantes, le thé de Kombucha connait depuis peu un certain succès en France, dans les épiceries bio. We Demain l'a testé.

Créer votre propre réseau d'alimentation locale ? C'est facile, grâce à cette plateforme - 24/02/2016

Open Food France permet en quelques clics de créer un réseau entre producteurs et consommateurs. Le tout gratuitement et en open source.

Hygiène, alimentation : 5 idées reçues à combattre, pour vivre mieux et plus longtemps - 23/02/2016

Dans son dernier livre intitulé "Vivez mieux et plus longtemps", Michel Cymes isole le vrai du faux en matière d'habitudes alimentaires et d'hygiène.

Bio, local, végétarien : un panier à domicile pour bien manger pendant 5 jours - 11/12/2015

Cette jeune coopérative parisienne livre chaque semaine à ses clients un panier contenant les ingrédients pour cinq repas et cinq petits déjeuners.

Une famille se met à manger bio, voici les effets sur sa santé - 19/05/2015

En deux semaines, les cinq membres de cette famille suédoise ont vu drastiquement baisser les taux de pesticides présents dans leurs urines.

À Berlin, 2 000 mètres carrés pour nous apprendre à manger mieux - 13/03/2015

Si l’on divisait la surface mondiale des terres cultivables par le nombre de personnes vivant sur la planète, chacun d’entre nous disposerait de 2 000 m2 pour se nourrir. À Berlin, une association a...

Contre le gaspillage alimentaire, 3 000 kilomètres à vélo sans acheter à manger - 14/04/2014

Pour sensibiliser au problème du gâchis de nourriture, Baptiste Dublanchet s’est lancé le défi de traverser l’Europe à vélo en se nourrissant uniquement de restes. Trois mois de sport et 3 000...
1 ... « 7 8 9 10 11









Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles








wedemain.fr sur votre mobile