Découvrir  > Le chanvre fait son retour en France

Written by 14 h 34 min Découvrir

Le chanvre fait son retour en France

Cette semaine dans la rubrique Bien à vous, France 2 nous emmène à la rencontre de ceux qui veulent relancer la culture du chanvre, une plante à haut potentiel et qui alimente bien des fantasmes.

Le 11/10/2018 par WeDemain
Cette semaine dans la rubrique Bien à vous, France 2 nous emmène à la rencontre de ceux qui veulent relancer la culture du chanvre, une plante à haut potentiel et qui alimente bien des fantasmes.
Cette semaine dans la rubrique Bien à vous, France 2 nous emmène à la rencontre de ceux qui veulent relancer la culture du chanvre, une plante à haut potentiel et qui alimente bien des fantasmes.

Tous les jeudi, retrouvez “Bien à vous”, la rubrique consacrée aux initiatives constructives et bienveillantes dans le JT de 13 heures  présenté par Marie-Sophie Lacarrau. En partenariat avec We Demain.

Tags:

A lire aussi :

  • Un ancien cadre de l’agro-industrie révèle la face cachée du bio

    Déchiffrer

    Un ancien cadre de l’agro-industrie révèle la face cachée du bio

    Faut-il faire confiance aux produits biologiques ? Fraudes, manque de contrôle, marges abusives… Dans son livre-enquête qui paraît ce mercredi en librairie, Christophe Brusset, ancien cadre de l'agro-industrie, révèle les dérives d’un secteur en pleine croissance.
  • Ce couple va créer la première “ferme papetière” française

    Découvrir

    Ce couple va créer la première “ferme papetière” française

    En France, seule une dizaine de papetiers fabriquent encore leur papier à la main. Parmi eux, Laurence et Bruno Pasdeloup, qui ont misé sur le recyclage de déchets agricoles. Le couple souhaite désormais ouvrir une "ferme papetière" pour produire sa propre matière première.
  • Pourquoi le contenu de votre assiette peut favoriser la propagation des épidémies

    Déchiffrer

    Pourquoi le contenu de votre assiette peut favoriser la propagation des épidémies

    Alors que la Covid-19 continue de faire des victimes dans le monde, un nouveau virus apparaît dans les élevages porcins en Chine : le G4, un dérivé de la grippe H1N1. Ces virus, qui se transmettent de l'animal à l'Homme, entrent dans la catégorie des zoonoses. Nos modes de production alimentaires basés sur l'élevage intensif ont une véritable responsabilité dans leur propagation.