Parmi les petites révolutions silencieuses qui réinventent nos territoires, la légumerie de Dijon Métropole incarne une ambition aussi simple que puissante : relocaliser l’alimentation en misant sur la coopération, l’inclusion et la transition agroécologique.
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À Semur-en-Auxois, une biscuiterie artisanale, Mistral, et une coopérative agricole, Dijon Céréales, unissent leurs forces pour repenser la chaîne alimentaire, du champ à l’assiette.
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Des musées "hors les murs" et qui pratiquent l'itinérance ? Tel est le concept des Micro-Folies, présentes notamment à Chassagne-Montrachet.
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Pour répondre aux besoins croissants d'EDF dans la région, un lycée a mis en place une formation de technicien de maintenance de centrale photovoltaïque.
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Le verger des Potes, c'est avant tout une certaine idée du partage dans la transition écologique. Un concept qui crée du lien et rassemble.
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L'architecte Marine Jacques-Leflaive a créé un cabinet d'architecture biosourcée, engagée et responsable. Son nom ? L’Atelier Zéro Carbone Architectes (AZCA).
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