« Manger mieux en dépensant moins, c’est possible ! »
Comment mieux manger sans dépenser plus ? C’est la question posée dans le Supplément de We Demain n°29. Gilles Luneau, journaliste spécialiste des questions agroalimentaires, nous donne quelques éléments de réponse en vidéo.
Partager la publication "« Manger mieux en dépensant moins, c’est possible ! »"
Cet ancien banquier d'affaires allemand a transformé radicalement une exploitation familiale de 300 ans en un modèle d'agriculture régénérative et agroforestière.
Au cœur du débat entre progrès agricole et protection environnementale, les haies, ces structures végétales ancestrales, sont de nouveau sous les projecteurs. Entre leur rôle écologique indéniable et les controverses sur leur gestion.
À quoi ressemblera l'agriculture de demain avec les nouveaux OGM. Une discussion au parlement européen a lieu actuellement pour décider ensemble de l'attitude à tenir.
Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles
Cette communauté de décideurs et d'acteurs du changement (innovation, environnement, social) organise, chaque année, deux sommets pour favoriser la collaboration et le partage d'idées novatrices. L'occasion aussi de proposer une plateforme pour les penseurs avant-gardistes et, ainsi, inspirer la transition.
DG de France Digitale, collectif de 2 000 start-up, Maya Noël est la marraine 2024 du Prix Entreprendre pour demain créé par la Fondation Sopra Steria- Institut de France et qui met en avant des start-up qui font sens. Le thème de cette édition ? "Une Tech responsable au service de l’environnement et de la solidarité."
Hélène Jacquinet, consultante blockchain & crypto, était l’invitée de la nouvelle masterclass OUI DEMAIN, animée par WE DEMAIN pour les étudiants du groupe OMNES Education. Avec pour thème : “Blockchain, cryptomonnaies, metaverse, Web3 : vers une nouvelle ère d'Internet ?”