Les chenilles processionnaires, un danger croissant pour la santé et l'environnement. Découvrez leur impact et les mesures pour s'en protéger.
Une Étoile Verte est gage de gastronomie durable. Pour la cinquième édition, le Guide Michelin a décerné de nouvelles Étoiles…
Lancée en 2022, la startup Perplexity AI s'est donné pour mission de révolutionner l'expérience de recherche sur internet. Misant sur…
L'ONG Surfrider Foundation teste régulièrement la qualité de l'eau de la Seine à Paris. À l'approche des Jeux Olympiques, WE…
La blockchain, au-delà des cryptomonnaies, représente une innovation majeure pour assurer la traçabilité et la sécurité des opérations numériques. Cette…
La crise climatique n'épargne personne, y compris notre santé mentale. L’éco-anxiété et la dépression augmentent à mesure que les températures…
L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement : les insectes. Des entreprises…
Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et l’échange de semences paysannes, cherchant…
Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations et sur l’environnement. Le sommet…
Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques d’ensemencement des nuages. Une conjonction…