Toutes les initiatives dans les territoires
La carte des bistrots de pays et tiers-lieux
🍻 La France perd 1 000 bistrots par an, alors que ces cafés-restaurants sont souvent les seuls services de proximité encore présents dans les villages. C’est pour les défendre, pour résister, que le label « Bistrot de pays » a été créé en 1993, à l’initiative de Bernard Reynal, actuel maire d’Astaillac, en Corrèze. Il s’adresse à des commerçants indépendants de communes de moins de 2 000 habitants.
☕️ Au menu : convivialité, produits locaux, circuits courts, services de proximité… À la manière des tiers-lieux. Cent vingt établissements sont répertoriés sur une trentaine de départements. Un appel à candidatures a été lancé, cette année, par la Fédération nationale des bistrots de pays, pour en labéliser trente nouveaux. Avec le soutien de l’Agence nationale de cohésion des territoires.
![bistrots de pays et tiers-lieux](https://www.wedemain.fr/wp-content/uploads/2023/09/WED043_P153_CARTE_HAUTS_DE_FRANCE_72-e1694438188328.png)
Pour aller plus loin : bistrotdepays.com
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