Émission du 4 septembre 2016

Au programme du premier numéro de Demain la veille, « viens dîner demain », ou comment des entrepreneurs, chefs et ingénieurs inventent la nourriture du futur.

Pour en parler, Raphaël Haumont (physico-chimiste, directeur de la Chaire universitaire cuisine du futur, et créateur, avec Thierry Marx du Centre français d’innovation culinaire) et Clément Sellier (cofondateur de Jimini’s, entreprise qui distribue des barres énergétiques et produits à base d’insectes).

Réécoutez ici Demain la veille n°1 en podcast.
(retrouvez directement la chronique We Demain à 29 minutes)

Recent Posts

  • Partager

Qualité de l’eau de la Seine : les tests de Surfrider France inquiètent

L'ONG Surfrider Foundation teste régulièrement la qualité de l'eau de la Seine à Paris. À…

4 heures ago
  • Partager

Blockchain : les entreprises au défi de la transformation de leur filière

La blockchain, au-delà des cryptomonnaies, représente une innovation majeure pour assurer la traçabilité et la…

1 jour ago
  • Déchiffrer

Bientôt tous malades du climat ?

La crise climatique n'épargne personne, y compris notre santé mentale. L’éco-anxiété et la dépression augmentent…

1 jour ago
  • Découvrir

Alimentation animale : les insectes, une solution durable et innovante

L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement…

2 jours ago
  • Respirer
  • Societe-Economie

Semences paysannes : un combat crucial pour la diversité agricole

Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et…

3 jours ago
  • Déchiffrer

Clean Cooking  : l’Afrique au défi d’un enjeu alimentaire et environnemental

Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations…

4 jours ago