Partager la publication "Fringale nocturne ? Cette start-up vous livre des petits plats zéro-gaspi"
« À trois heures du matin les gens ne veulent pas attendre 45 minutes pour se faire livrer », explique Clarisse, la co-fondatrice de la start-up.
Une initiative citoyenne, écologique et solidaire
« Nous proposons toute sorte de produits : sandwichs, pizza, bagels, plats préparés… Nous avons une très large gamme, c’est aussi ce qui fait notre force », développe la jeune entrepreneure.
Leur objectif est de réduire de 100 % le gaspillage alimentaire chez leurs partenaires. Ainsi, les produits non vendus pendant la nuit sont donnés au matin à des personnes sans domicile fixe ou des associations.
« Nous allons commencer les livraisons dans le 11e arrondissement, puis grossir petit à petit. C’est pour cela qu’on livre rapidement. »
« Dans l’idéal, nous aimerions proposer ces emplois à des chômeurs de longue durée, mais ce sera aussi en fonction des demandes ».
Après une campagne de crowdfunding réussie et une phase de test à Paris, les trois jeunes entrepreneurs comptent lancer officiellement ce service de livraison au cours du mois de septembre.
« Nous allons commencer dans les arrondissements parisiens, mais l’objectif est de se développer en banlieue, dans d’autres villes de France et pourquoi pas dans le monde. »
Une nouvelle initiative anti-gaspi qui vient s’ajouter à celles déjà existantes telles OptiMiam ou Too Good To Go qui permettent déjà de se nourrir à petit prix en récupérant les invendus des commerçants.
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