Partager la publication "Une « boucherie éthique » : un oxymore pour parodier notre alimentation carnée"
Son idée ? Ouvrir une « boucherie éthique ». Dans cette dernière, le consommateur trouve ainsi une viande qui n’a pas nécessité de tuer un animal. Il a simplement suffit de prélever des membres… et de les remplacer par des prothèses.
« Pourquoi tuer, si on peut juste prélever ? » pose la question un jeune enfant dans la fausse publicité de la boucherie éthique.
Pour une patte, facile ! Mais pour un foie ? Tout aussi simple : « évidemment, on ne peut pas éviter le foie gras. (…) L’idée étant, afin de ne pas tuer l’animal, de remplacer le foie juste après prélèvement », explique dans le reportage Jules Bucquenoy, chef cuisinier.
« La boucherie éthique, mangez la conscience tranquille » : voici le slogan de cette boucherie d’un nouveau genre.
La fin du de ce documentaire fictif va encore plus loin dans la provocation : finalement, pourquoi ne pourrions-nous pas nous nourrir ainsi de viande humaine, mais éthique ?
L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement…
Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et…
Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations…
Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques…
Découvrez Foresight, un outil d'intelligence artificielle qui modélise les futurs états de santé en créant…
Lancée en 2021, la start-up H’ability propose des solutions qui allient technologie et soins de…