We Demain | Un média pour changer d'époque

Confinement : des recettes anti-gaspi et zéro déchet

43950367-36111598

Publié par Sofia Colla  |  Mis à jour le

Réutiliser le pain rassis pour faire des gnocchis, des peaux de banane pour confectionner un cake, dégraisser une poêle grâce à des coquilles d’œufs… Un petit guide “spécial confinement” livre recettes et conseils anti-gaspi.

Confinement oblige, la majorité des Français passent beaucoup de temps chez-eux. Un moment propice pour cuisiner, et faire preuve d’inventivité puisque les courses sont un peu limitées… Comment éviter gaspillage ?

Un petit guide, confectionné par l’application anti-gaspi Save Eat, livre des conseils pour réutiliser du pain rassis et en faire des gnocchis ou des chips, une recette de cake “fourre z’y tout” pour terminer les restes qui trainent dans le frigo, des astuces pour conserver ses aliments de manière durable ou d’autres pour entretenir sa maison grâce aux restes. Saviez-vous que vous pouviez nettoyer vos jeans avec des patates ou vos toilettes avec un yaourt périmé ?

Voici, par exemple, comment cuisiner un “cake à la peau de banane” :

Image

Téléchargez le livret anti-gaspi complet spécial confinement ICI