Mettre un pied devant l’autre : quand les piétons ne trouvent plus leur place en ville
Et si c'était la marche à suivre ? Les piétons doivent se retrouver au centre de la nouvelle mobilité urbaine. …En Nouvelle-Zélande, entre laine mérinos et biodiversité, la quête de la symphonie pastorale
La marque néo-zélandaise travaille avec des éleveurs de moutons pour mettre en place une filière vertueuse et fabriquer des vêtements …
En Italie aussi, le ski est sur la mauvaise pente
Alors que les Jeux Olympiques seront organisés en Italie en 2026, quatre ans avant la France, la question du ski devient très épineuse de part et d'autre de la frontière.
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Décarbonation industrielle : Faguo bien dans ses baskets
Élaborer une basket respectueuse de l'environnement et en faire non pas un slogan marketing mais un élément central de son activité. Voici l’idée de Fago fondée en 2009 par deux amis étudiants. "Régionale de l’étape", l’entreprise nantaise sera bien-sûr présente à Jour E.
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JE M'INSCRISEn Italie aussi, le ski est sur la mauvaise pente
Alors que les Jeux Olympiques seront organisés en Italie en 2026, quatre ans avant la France, la question du ski devient très épineuse de part et d'autre de la frontière.Mettre un pied devant l’autre : quand les piétons ne trouvent plus leur place en ville
Et si c'était la marche à suivre ? Les piétons doivent se retrouver au centre de la nouvelle mobilité urbaine. Mais la marche à pied demeure un angle mort des politiques publiques de mobilité.AI Act : que contient le projet de loi européen de régulation de l’intelligence artificielle ?
Véritable loi qui permettra d'encadrer les intelligences artificielles au niveau européen, le projet d'AI Act entre dans sa dernière phase de validation. Retour sur une régulation nécessaire.
Non loin d’Oloron-Sainte-Marie, une ferme bio et en permaculture cultive une grande diversité de plantes aromatiques et médicinales, dont le safran.
L’association francilienne, établie à Maisons-Alfort, recueille chaque année des milliers d’animaux en situation de vulnérabilité. Elle est la seule d’Ile-de-France à ouvrir ses portes à toutes les espèces.
Une association a convaincu la municipalité d’implanter une centrale solaire photovoltaïque sur une friche coincée entre autoroute et voie ferrée.
Recyclage : le bilan français de l’Ademe appelle à une nécessaire accélération
À l’occasion de la journée mondiale du recyclage, ce lundi 18 mars 2024, l’ADEME présente son bilan sur l’état du recyclage en France. Entre raisons de se réjouir et secteurs à la traîne.Maddy Keynote : « 2024 est l’année de la transformation pour les entreprises »
Le 28 mars 2024, se tient la Maddy Keynote, autour de l'économie de demain. Au Palais Brongniart, un rendez-vous qui souhaite réunir les décideurs économiques pour échanger autour du thème de la transformation, de l’IA et de l’impact, en tête.En Nouvelle-Zélande, entre laine mérinos et biodiversité, la quête de la symphonie pastorale
La marque néo-zélandaise travaille avec des éleveurs de moutons pour mettre en place une filière vertueuse et fabriquer des vêtements outdoor en laine mérinos.
Quiz : connaissez-vous (vraiment) le bio ?
L'agriculture biologique a fait son chemin sur les marchés et dans les grandes enseignes. Mais connaissez-vous les grands ordres de grandeur de la filière bio ? Testez-vous !Velhome : votre vélo sous bonne garde
En matière de sécurisation des vélos, pas besoin de réinventer la roue. Velhome propose un service simple, efficace et gratuit entre particuliers pour éviter le vol de son deux-roues.Comment utiliser Mistral, l’IA française, en local sur son PC avec Nvidia
Nvidia propose de télécharger un nouvel outil nommé Chat With RTX sur votre PC pour pouvoir utiliser une IA en local. Au choix : LLaMA 2 ou Mistral.
Une glace à base d’algues, ça vous dit ?
Face au changement climatique et à la recherche de régimes alimentaires plus durables, l'industrie alimentaire explore des innovations surprenantes, comme la glace à base d'algues.ChoViva : le goût du chocolat, le fort impact carbone en moins
Une firme allemande a mis au point un "faux" chocolat, ChoViva, fabriqué à partir d'aliments locaux. Une alternative aux fèves de cacao, très émissives de gaz à effet de serre et gourmandes en surfaces terrestres.Bertrand Piccard : un tour du monde sans escale propulsé à l’hydrogène vert
Le Suisse Betrand Piccard revient avec un nouveau défi : "Climate Impulse". Un tour du monde sans escale à bord d'un avion à hydrogène vert prévu pour 2028.
Touche pas à ma nature : quand les entreprises s’y mettent
Condition de vie et de survie de l’homme sur la terre, la biodiversité a un impact considérable sur les ressources, sur l’eau, sur les réglementations…sur l’économie. Les entreprises sont dépendantes de la biodiversité. De quoi justifier la place importante qui lui est consacrée lors de Jour E.L’Europe n’est pas préparée aux risques climatiques croissants, selon une étude
Les dangers liés aux incendies de forêt et aux conditions météorologiques extrêmes dépassent nos capacités de préparation, selon l'Agence européenne pour l'environnementAliments ultra-transformés : quand la malbouffe façonne notre agriculture
Les dangers que représentent les aliments ultra-transformés pour la santé sont de plus en plus reconnus. Mais leur impact sur le système agricole est lui, bien notoire, bien qu'il soit considérable.
Décarbonation industrielle : Faguo bien dans ses baskets
Élaborer une basket respectueuse de l'environnement et en faire non pas un slogan marketing mais un élément central de son activité. Voici l’idée de Fago fondée en 2009 par deux amis étudiants. "Régionale de l’étape", l’entreprise nantaise sera bien-sûr présente à Jour E.À Medellín, en Colombie, le miracle de la forêt urbaine
Longtemps connue pour sa violence liée au cartel de la drogue de Pablo Escobar, la ville de Medellín se réinvente et crée des corridors verts pour réduire les effets du réchauffement climatique.« L’activité humaine a cassé la pompe biotique qui garantissait un bon cycle de l’eau »
Avec la multiplication des sécheresses, l'eau devient une inquiétude majeure au niveau mondial. Rencontre avec Charlène Descollonges, ingénieure hydrologue, pour mieux comprendre les mécanismes actuels. Et imaginer des solutions.
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