L’origine de la viande et du lait désormais étiquetée sur les plats cuisinés

[Repéré sur Le Figaro.fr]

Les plats cuisinés afficheront désormais les pays de naissance, élevage et abattage des animaux pour la viande ou bien de collecte et de conditionnement ou de transformation pour le lait. C’est après une longue négociation entamée dès 2013 avec Bruxelles que la France a pu être le premier pays de l’Union européenne à adopter cette mesure, mise en place à titre expérimental pour deux ans. L’élément déclencheur a été le scandale des lasagnes à la viande de cheval.

Lire la suite de l’article.

Recent Posts

  • Découvrir

Alimentation animale : les insectes, une solution durable et innovante

L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement…

5 heures ago
  • Respirer
  • Societe-Economie

Semences paysannes : un combat crucial pour la diversité agricole

Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et…

1 jour ago
  • Déchiffrer

Clean Cooking  : l’Afrique au défi d’un enjeu alimentaire et environnemental

Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations…

2 jours ago
  • Déchiffrer

Orage exceptionnel à Dubaï : non, ce n’était pas la faute à l’ensemencement des nuages

Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques…

3 jours ago
  • Inventer

Foresight : une IA intégrée dans des jumeaux numériques pour prédire votre santé future

Découvrez Foresight, un outil d'intelligence artificielle qui modélise les futurs états de santé en créant…

4 jours ago
  • Inventer

H’ability : révolutionner la rééducation par la réalité virtuelle

Lancée en 2021, la start-up H’ability propose des solutions qui allient technologie et soins de…

5 jours ago