Partager la publication "En 2025, vous ne mangerez plus d’œufs de poules élevées en cage"
« Avec les récents engagements de nombreux poids lourds industriels, nous avons aujourd’hui la preuve que l’élevage des poules en cage n’a plus aucun avenir en France. Nous nous approchons enfin de la fin des élevages en cage dont plus personne ne veut : ni les entreprises, ni les consommateurs, ni les animaux », se réjouit Johanne Mielcarek, porte-parole de L214.
Les poules en cage, une situation encore majoritaire
Certaines start-up agissent déjà pour le bien-être des poules. C’est la cas par exemple de Poulehouse qui commercialise des oeufs n’impliquant aucune souffrance animale et qui a créé un refuge, la Maison des Poules, pour que celles-ci puissent vivre toutes leurs vies.
Ce n’est pas la première fois que des enquêtes de L214 ont des effets directs sur les acteurs de l’agroalimentaire. En 2016, l’association diffusait des images dénonçant la violence au moment de la mise à mort des animaux à l’abattoir certifié bio de Vigan dans le Gard : décharges électriques, animaux encore conscient lors de la saignée… Suite à cette vidéo a eu lieu le premier jugement pour des actes de maltraitance et de cruauté commis dans un abattoir.
L'ONG Surfrider Foundation teste régulièrement la qualité de l'eau de la Seine à Paris. À…
La blockchain, au-delà des cryptomonnaies, représente une innovation majeure pour assurer la traçabilité et la…
La crise climatique n'épargne personne, y compris notre santé mentale. L’éco-anxiété et la dépression augmentent…
L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement…
Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et…
Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations…