Partager la publication "Une famille se met à manger bio, voici les effets sur sa santé"
Pesticides dans l’organisme
Les deux semaines suivantes, la famille s’est convertie entièrement à l’alimentation biologique. De nouveaux prélèvements ont alors eu lieu. Verdict : en seulement quelques jours, presque tous les pesticides avaient disparus des organismes de la famille témoin.
« Nous savons très peu de choses sur les effets à long terme de la consommation de nourriture traitée aux pesticides. D’autant plus lorsque que l’on sait que les produits chimiques peuvent être bien plus dangereux lorsqu’ils sont mélangés » analyse Jorgen Magner
Il est en effet très difficile d’étudier ces interactions moléculaires, du fait de la diversité génétique et des centaines de substances déjà accumulées dans nos corps. Celles-ci sont cependant suspectées de contribuer au diabète et aux allergies qui touchent la population occidentale. Alors, dans le doute, mangeons bio !
Jean-Jacques Valette
Journaliste à We Demain
L'avenir de l'alimentation animale se tourne vers une source protéique durable et respectueuse de l'environnement…
Face à cette mainmise marchande sur les graines, certains continuent de pratiquer la culture et…
Le mode de cuisson a un impact plus fort qu’on ne l’imagine sur les populations…
Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques…
Découvrez Foresight, un outil d'intelligence artificielle qui modélise les futurs états de santé en créant…
Lancée en 2021, la start-up H’ability propose des solutions qui allient technologie et soins de…