Partager la publication "Ex-usine de dentifrice, le château de Nanterre devient un tiers-lieu dédié à l’alimentation"
Dans cet espace de 2 000 m² , on y trouvera des bureaux privatifs ainsi qu’un espace de coworking ouverts à des entreprises ayant un impact social et environnemental positif dans le domaine de l’alimentation.
Un incubateur de 450 m2, géré par United Kitchens, proposera à des cuisiniers éco-responsables de partager des cuisines professionnelles. Le lieu sera également ouvert au grand public qui pourra se familiariser avec les bonnes pratiques alimentaires et la transition écologique, grâce à des ateliers culinaires.
Pour sensibiliser les visiteurs à la biodiversité et à la permaculture, le parc de 6 000 m² accueillera, quant à lui, des espaces de maraîchage, des ruches, un poulailler et des bacs à compost.
Un jardin thérapeutique de 850 m² sera confié à l’association Endat, qui prend en charge des personnes souffrant de troubles du comportement alimentaire, approvisionnera l’aire de restauration et l’épicerie du Château.
Ouvert au public, la visite de ce château de Nanterre est une idée de balade originale pour l’été.
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