Partager la publication "L’Île-de-France lance un grand plan de lutte contre le gaspillage alimentaire dès 2017"
« Je viens officiellement d’être nommé M. Anti-gaspillage d’Île-de-France. » Arash Derambarsh, l’élu de la ville de Courbevoie dans les Hauts-de-Seine, savoure ce qu’il vit comme une consécration, « après un an et demi d’expérience de la lutte contre le gaspillage alimentaire » dans sa commune tout d’abord, puis à l’international. Il vient en effet de se voir confier par Valérie Pécresse une « mission d’exploration et de définition d’un futur ‘plan régional anti-gaspillage alimentaire' ».
Concrètement, le conseiller municipal devra rendre un rapport incluant des propositions et un calendrier d’actions pour le 30 novembre prochain, en vue d’une mise en oeuvre concrète du plan régional dès 2017.
Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques…
Découvrez Foresight, un outil d'intelligence artificielle qui modélise les futurs états de santé en créant…
Lancée en 2021, la start-up H’ability propose des solutions qui allient technologie et soins de…
En Norvège, une expérimentation grandeur nature met en lumière l'impact négatif des smartphones sur l'apprentissage…
REPORTAGE - Avec 3 millions de visiteurs par an, le Mont Saint-Michel est particulièrement prisé…
Courir écolo ? Des fabricants de baskets s'engagent. Des marques comme Veja, Salomon, et Circle…