Partager la publication "Gaspillage alimentaire : chaque Français jette 20 kilos de nourriture par an"
Malgré le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire lancé en 2013, dont l’objectif est de réduire de 50 % les pertes d’ici 2025, le gaspillage persiste. À l’occasion de la cinquième journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire, le Ministère de l’Agriculture vient donc de relancer une campagne de sensibilisation.
Du gâchis tout au long de la chaîne alimentaire
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?
De nombreuses initiatives sont également mises en place, comme des frigos collectifs : Le Frigo Jaune, qui permet aux employés de récupérer les invendus de leur cantine, ou les frigos solidaires installés dans les villes et ouverts à tous.
La lutte contre le gaspillage alimentaire est notamment un des axes de travail des États généraux de l’alimentation, qui ont débuté en juillet et devraient se terminer à la fin du mois d’Octobre.
REPORTAGE - Avec 3 millions de visiteurs par an, le Mont Saint-Michel est particulièrement prisé…
Courir écolo ? Des fabricants de baskets s'engagent. Des marques comme Veja, Salomon, et Circle…
Face à l'escalade du changement climatique, une étude récente en France métropolitaine révèle les effets…
L’intelligence artificielle révolutionne de nombreux secteurs, y compris celui de la pornographie. Cela soulève des…
L'IA au service des dyslexiques. L'application Glaaster, imaginée par deux étudiants, a été honorée par…
À cause du réchauffement climatique, certaines régions seront devenues totalement hostiles pour l'être humain d'ici…