Portfolio : Un goût d’avenir en Israël

Retrouvez le portfolio complet dans la revue We Demain n°28, disponible en kiosque et sur notre boutique en ligne.

De la viande sans vache

Aleph Farm a été la première société de FoodTech à créer un « vrai » steak artificiel à base de cellules-souches. (Crédit : Aleph Farms/Sipa)

Des repas 100 % pois chiche

Les experts de la start-up ChickP ont trouvé un moyen d’extraire 90 % des protéines contenues dans une graine de pois chiche. Une protéine végétale sans goût particulier qui peut dès lors être ajoutée dans tous types de plats. (Crédit : Chick.P)

Du criquet dans tous les mets

Hargol a créé la première ferme d’élevage de criquets au monde. Aujourd’hui, elle vend ses insectes en entier mais surtout sous forme de protéines en poudre. (Crédit : Hargol)

De l’omelette sans oeufs

ZeroEgg a mis au point un « oeuf » à base de plante qui aurait le goût, la consistance, et les mêmes propriétés aussi bien nutritionnelles et culinaires, que l’oeuf de poule. (Zero Egg)

Des yaourts sans lait

Pas de lait issu des animaux, ni de soja. La start-up Yofi x a créé Only, un yaourt parfaitement vegan, sans sucre, ni conservateur, mais avec des probiotiques. (Crédit : A1C Foods)

Recent Posts

  • Déchiffrer

Orage exceptionnel à Dubaï : non, ce n’était pas la faute à l’ensemencement des nuages

Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques…

12 heures ago
  • Inventer

Foresight : une IA intégrée dans des jumeaux numériques pour prédire votre santé future

Découvrez Foresight, un outil d'intelligence artificielle qui modélise les futurs états de santé en créant…

2 jours ago
  • Inventer

H’ability : révolutionner la rééducation par la réalité virtuelle

Lancée en 2021, la start-up H’ability propose des solutions qui allient technologie et soins de…

3 jours ago
  • Ralentir

Interdire les smartphones au collège, la bonne idée ?

En Norvège, une expérimentation grandeur nature met en lumière l'impact négatif des smartphones sur l'apprentissage…

3 jours ago
  • Découvrir

Mont Saint-Michel : un délicat équilibre entre biodiversité et tourisme

REPORTAGE - Avec 3 millions de visiteurs par an, le Mont Saint-Michel est particulièrement prisé…

4 jours ago
  • Partager

Veja, Circle Sportswear, Salomon… comment courir vers un futur durable

Courir écolo ? Des fabricants de baskets s'engagent. Des marques comme Veja, Salomon, et Circle…

4 jours ago