Partager la publication "Plus de 320 restaurants proposent de la nourriture végane en France"
Tout a commencé lorsque VegOresto, un site administré par L214 et qui référence les offres culinaires sans produit animal, a commencé à lancer des défis aux chefs des cuisines. Le but : organiser des soirées de découverte. Depuis janvier 2015, plus de 200 repas végans ont ainsi vu le jour dans des restaurants traditionnels.
Ces événements ouverts à tous ont plusieurs objectifs : initier les chefs à la cuisine végétale en concoctant un menu pour une soirée, faire découvrir les alternatives aux produits d’origine animale au du grand public et rassembler des personnes d’horizons différents dans une ambiance conviviale.
Une transition alimentaire en marche
Au total, 200 chefs, dont Alain Passard, Joël Rebuchon ou Alain Ducasse ont déjà fait virer une partie de leur cuisine au vert végan.
Malgré différentes théories avancées, l’orage dévastateur à Dubaï n’a pas été causé par des techniques…
Découvrez Foresight, un outil d'intelligence artificielle qui modélise les futurs états de santé en créant…
Lancée en 2021, la start-up H’ability propose des solutions qui allient technologie et soins de…
En Norvège, une expérimentation grandeur nature met en lumière l'impact négatif des smartphones sur l'apprentissage…
REPORTAGE - Avec 3 millions de visiteurs par an, le Mont Saint-Michel est particulièrement prisé…
Courir écolo ? Des fabricants de baskets s'engagent. Des marques comme Veja, Salomon, et Circle…