« Manger mieux en dépensant moins, c’est possible ! »
Comment mieux manger sans dépenser plus ? C’est la question posée dans le Supplément de We Demain n°29. Gilles Luneau, journaliste spécialiste des questions agroalimentaires, nous donne quelques éléments de réponse en vidéo.
Partager la publication "« Manger mieux en dépensant moins, c’est possible ! »"
En matière de céréales, les plantes de la famille du mil présentent l'avantage d'être rustiques et relativement tolérantes à la sécheresse. On les trouve principalement en Asie et en Afrique.
La start-up grenobloise Fairme a imaginé un atelier de transformation laitière autonome. De quoi encourager la consommation locale… sous toutes ses formes.
REPORTAGE - Complémentaire à l'agriculture de plein champ, cette ferme verticale présente de réels avantages. Pas de terre, mais pas non plus de pesticide. L'agriculture indoor permet de gérer tous les paramètres de la pousse, quelle que soit la saison. Et de s'affranchir des aléas climatiques.
Newsletter : recevez chaque semaine
une sélection de nos meilleurs articles
Hélène Jacquinet, consultante blockchain & crypto, était l’invitée de la nouvelle masterclass OUI DEMAIN, animée par WE DEMAIN pour les étudiants du groupe OMNES Education. Avec pour thème : “Blockchain, cryptomonnaies, metaverse, Web3 : vers une nouvelle ère d'Internet ?”
Gabriel Thierry, journaliste à WE DEMAIN, était sur le plateau du “23h” de franceinfo, mercredi 19 janvier, pour parler de son enquête à propos des hackers russes et leur influence sur les pays occidentaux.