MANGER MIEUX DEMAIN

Confinement : des recettes anti-gaspi et zéro déchet

Par Rédaction I Publié le 23 Mars 2020

Réutiliser le pain rassis pour faire des gnocchis, des peaux de banane pour confectionner un cake, dégraisser une poêle grâce à des coquilles d’œufs… Un petit guide "spécial confinement" livre recettes et conseils anti-gaspi.


Retrouvez la recette anti-gaspi du cake à la peau de banane. (Crédit : Shutterstock)
Retrouvez la recette anti-gaspi du cake à la peau de banane. (Crédit : Shutterstock)
Confinement oblige, la majorité des Français passent beaucoup de temps chez-eux. Un moment propice pour cuisiner, et faire preuve d'inventivité puisque les courses sont un peu limitées... Comment éviter gaspillage ? 

À lire aussi : Zéro déchet : ces légumes qui se replantent à l'infini
 
Un petit guide, confectionné par l’application anti-gaspi Save Eat, livre des conseils pour réutiliser du pain rassis et en faire des gnocchis ou des chips, une recette de cake "fourre z'y tout" pour terminer les restes qui trainent dans le frigo, des astuces pour conserver ses aliments de manière durable ou d'autres pour entretenir sa maison grâce aux restes. Saviez-vous que vous pouviez nettoyer vos jeans avec des patates ou vos toilettes avec un yaourt périmé ? 

À lire aussi : "Le zéro déchet m'a aidée à sortir de la galère"

Voici, par exemple, comment cuisiner un "cake à la peau de banane" : 


Téléchargez le livret anti-gaspi complet spécial confinement ICI